仰望星空作文(优秀范文)
仰望星空,我们的心总是在那里,有人对自己的星空有所感触,有人在心里默默地说,这就像我心中的那盏灯。
我心中的那盏灯——星空。
小时候,我是一个不懂事的孩子,我总是想着如何去做一个对社会对祖国有用的人,于是在我幼小的心灵里,总是充满了好奇和幻想。每当看到那颗星,我都会不由得想起自己的心中的那盏灯,那盏灯,它总是在我心中闪亮,照亮我前行的路,也照亮我前行的方向。那盏灯,它总是在我迷茫时为我点亮前进的方向,它总是在我孤独时为我驱除黑暗。那盏灯,它总是在我需要帮助时给予我温暖。那盏灯,我总会一直在心里,默默地说:“谢谢,你的灯。”我不知道,它的名字叫——星空。
我心中的那盏灯——父亲。
我心中的那盏灯是父亲教我的。
我心中的父亲总是很严厉,在我做错事时,他总是不放过,总是要求我去道歉。那一次,在我写完数学作业后,爸爸又开玩笑地说:“你今天的数学作业是不是没有检查过呀,我都没有检查过,你看你的数学作业本。”我只好硬着头皮去做。我做完作业后,爸爸看到了我的作业本,严厉地问:你今天的作业是不是没带?我只好低着头,低着头,不敢说出我的心里话。爸爸见我没有说话,便把我的作业本递给了我,说:“你先去拿作业本。”我拿起作业本,把作业本上的错题重新给了父亲,父亲说:“我不是经常教导儿子不能只考一张一百分,而是考一张二十分的作业本,你要做一个对社会有用的人啊!”这是,我才明白爸爸的意思。我把作业本递给了爸爸,说:“爸爸,让我考一张一百分,给你一个好的答复。”爸爸听了我的话,便开心地笑了。父亲的爱总是在我遇到困难时出现。那次,在我做事情的时候,我总是不认真,总是想着如何去做。父亲知道后,便说:“你看你的作业本上的错别字,你总是错别字,你要做一个对社会对祖国有用的人啊!”听了父亲的话后,我惭愧地低下了头。我心想:我一定要做一个对祖国对社会有用的人啊!
父亲,我心中的那盏灯。
小时候,我总是想着怎样去做一个对祖国有用的人。现在,我长大了,我知道了要做一个对社会有用的人。因为,我心中的那盏灯是父亲在教我做人的道理,也是我心中的那盏灯;我心中的那盏灯是父亲对我的关心,也是对我的期望。我不知道,这盏灯会在我心中闪亮……
在我心中,父亲总是在我身边。
父亲,我心中的那盏灯;父亲,我心中的那盏灯——星空。
?