夜是那么的深,那么的静;月是那么的明,那么的美!我望着那一颗颗明亮的星星,我的心中充满了无限的遐想。
那是一个宁静的夜晚,我正在看电视,突然,我感觉到一阵疼痛,我一看,原来是一只蚊子在飞!我立刻把电视关掉,然后就跑进屋去,我看着这只蚊子,想起了一件事,那是一件很难忘的事:记得在一个夏天的早上,我正在睡觉,可是这时,我的耳边却传来了一阵阵嗡嗡的叫声,我以为那声是蚊子在叫我,就去看看蚊子是怎样飞进我被子的,但是我发现那只蚊子不是飞了,就是飞了进去。我想起了一句话:“蚊子飞进去,那声音是它在叫,所以叫它飞进来。”我一下子把被子盖了起来,又去睡觉了。
我在被子中翻来覆去的睡不着,我想:蚊子是怎么飞进来的,又过了一会儿,我就感觉到那个东西在我耳边嗡嗡的叫,我一下子把被子掀开,看见蚊子一动不动的,我就把被子掀起来了一点,但是那只蚊子还是一动不动的,就像是在做一个深深的思考,我看见蚊子是在飞,它在飞,它的身子好软啊,我想:蚊子应该是在睡觉吧!
我又把被子掀了起来,但是这次,那只蚊子还在飞,它一动不动,好像在说:“小主人,快把被子盖上,要不然蚊子就飞到别人家去了。”我又把被子掀开,但是还是没有看见蚊子,我想它一定是睡觉了,我又把它盖了上去,但还是没有看见它,我想:“这下它一定是在和我作对吧!”于是我又把被子掀开,但是我看到了蚊子的飞行,我看见它在飞,我想那一定是在看我是不是要把被子给我盖上。
我又把被子翻了过来,我看到蚊子飞的好高呀,我把被子盖了下来,我看到那只蚊子还没有死,我想:那只蚊子一定是在想我,我看它一定在想我在想我的家人们。于是我把它拿起来,它就一个劲儿地往我这边跑,好像在说我就是你,我是你的亲人。我把它放在我床上,然后把它放在床上,它就慢慢的爬了起来,我看到他爬了起来,我就把它放开了,它又慢慢地爬了起来,我看见它飞走了,就把它放了。
我又把被子盖了上去,然后,我把被子盖了上去,我看见蚊子又飞了起来!
?