作文 我的好朋友(优秀范文)
我有一个好朋友,她叫陈思雨,今年上四年级了,她长着一个大大的眼睛,一头乌黑发亮的秀发,一张樱桃小嘴,一个挺拔的鼻子和一个高挑的身材。
她是个热爱生活的人。有一次我去上学,路上一不小心碰到一个老奶奶,她看见了,连忙上前问:“奶奶,你好啊,我是一名五年级的学生,我在这儿玩。”“我是五十多岁的老人家,我是来帮你的,你是一个好孩子,你是一个好少年。”她说。她还特别有礼貌,她的老奶奶要过马路了,她看见有一个阿姨在哭,她就连忙跑过去问:“怎么了,阿姨?”这时我看见她一脸的难过,心里很难过。她的这一举动让我很感动。我们班的张雨婷同学,她在上课的时候,老师提出了问题,有人回答不出来了,她就把自己的手举了起来,老师叫到她的时候她才站了起来。
我觉得陈思雨不光是个热爱生活的人,她还是个助人为乐的人。有一次上体育课,我们班的几个同学都去打球了,其中一个同学不小心掉了下来,她就连忙跑过去把他拉了起来,并且还帮他捡了起来。她还有一个特点就是喜欢助人为乐。记得有一次在一个大雾天,有一个同学把一个大水坑挖开了,她就一个劲的帮他把大水坑里面的水倒了。还有一次,我在公交车站上看见了一个小男孩,我上前问了一个阿姨,小男孩说:“老奶奶,你能把这个水坑补好吗?”阿姨听见了,连忙说:“可以。”说完,她就把她的手机给给了那个小男孩,然后,她把手机拿给了那个小男孩,然后,把手机拿给小男孩,小男孩看见了,对阿姨说:“谢谢您,您真是个好人啊!”
我的好朋友陈思雨真是个热心肠的人。
?