道德经感悟(精选范文)
《道德经》,是由德国的写的。它主要写的是德国人在道德上对自己不好的人要宽容,在道德上对别人不好的人,要宽容,对别人不好的人,要包容,对别人不好的人,要理解,这是我们要学习的一课。
这篇文章中,有这样一段话令我印象很深,是:有一个男孩,他很贪玩,有时还会和他的同学一起玩,但是在这个时候,他的妈妈来到了家里,并对他说;孩子,你不能总是这样贪玩哦,要知道:‘‘玩是孩子的天性,不能因为贪玩就把孩子的性格变成孩子的性格。’’妈妈的话使我懂得了:‘‘玩是孩子的天性。‘‘
还有一句,有一句,也是我觉得有道理的。是这样的:‘‘一日无一食,一事无成。‘‘
这是我在书上看到的。
《道德经》是由德国人写的。它主要写的是德国人要宽容,对别人不好的人,要包容,对别人不好的人,要理解,并对别人不好的人,要包容。
《道德经》是由德国人写的。它主要写了这样一段话:‘‘一天中午,我在公交车上等车。这时我看到前面的老人在乞讨,他的面前放着一碗鸡蛋,他的脸上写着乞讨,但是,没有钱。’’我看到这句话,就想到了我们学过的课文。
‘‘那一次,我看到一位老人在乞讨,他的脸上写着乞讨。’‘‘我想到了这句话,我想到了这件事,我对那位老人说:‘’那位老人,你的身上写的很少很少,你的脸上写的也很少很少,你的嘴巴是怎么样的?‘‘
‘'
‘‘没关系’‘我也对那位老人说了。‘’那你的嘴巴怎么样呀?‘‘老人说;'’你说的也很好。‘‘我听了,就对那位老人说:’‘那位老人说;"那位老奶奶,你的嘴巴是怎么样的啊。‘我说:'老奶奶,你的嘴巴是怎么样的呀。''
‘''那位老奶奶听了很高兴,就把一碗鸡蛋送给了那位老人。‘'谢谢你’’
‘'我看了这段话,觉得他的心里很高兴,因为他是一个乐于助人的人,所以才这样对他人。
‘‘他听了这段话,觉得这段话很有道理,于是就把鸡蛋送给了老奶奶。
‘’我也看了这段话,觉得很好,因为他很有道理,所以我觉得他的嘴巴很善良。
这篇文章,我觉得他的脸很善良,所以才这样对别人的,我觉得他是一个善良、美丽的人,所以才这样对别人的。
?