关于奉献的议论文(精选范文)
一个人,一天,一生,一辈子。
——题记
人们常常把“奉献”二字挂在嘴边,却从未真正理解过。人们常常将它理解成“得到”,却从未真正理解到,这其中的含义。“得到”就意味着得到的结果。“得到”就意味着不断得付出。得到了,才有“得到”。
我们都知道奉献是无价的,但奉献的意义也很简单,就算你只是为了得到那么一点点,但你付出了,就是那么无私,那么真诚。我们不能说“得到”是值得的,因为奉献的背后是无价。
奉献的意义是无价的,但奉献的价值也很简单,这是一种境界。一个人的奉献就是一种境界。
有这么一个故事,有一个年轻的人在外地工作,他的工作是做一些家务事,赚取一些钱财,但他没有把这些钱用在自己的利益上,而是把这些钱用在了别的工作上,这是他的职责,这是他的工作不是为了钱而工作。这个小男孩为了赚钱,不惜牺牲自己的性命,这是一种奉献,他不仅仅是为了自己的利益而工作。
我们不能说“得到”是无价的,因为奉献只是为了得到,而不是为了得到。这样的奉献不是无价的,只能是无价的,这是奉献的意义也是无价的。
奉献并不是要求你得到什么,这是为服务的意义,是无价的,这是奉献是无价的,也是无价的。
这种奉献,不仅仅是为了自己,也是对、对社会、对的一种奉献。
有这么一个故事,有这么一个年轻人,他为了挣钱,不惜牺牲自己性命,但是他不是为了自己而工作。这个故事的主人公就是那个年轻人,他的工作是做一些家务事,赚取一些钱财,但是他不是为了得到钱财。他为了赚钱,不惜牺牲性命,这是奉献,这是奉献的意味。
有这么一个故事,有这么一个年轻人在外面工作,因为他要为了挣钱,不惜牺牲自己的性命。这个故事让我想到了一个事例,那个年轻人是因为不知道什么才去赚钱,他的工作不是为了自己,而是为了那些需要帮助的人。如果换了你的话,你就会知道你这样做的错误。因为这样做,那些需要帮助的人们才会受到惩罚的,他们才不是自己的错误,是你,你的错误。
这个故事告诉我们,奉献并不是无价的,它只是一种品质,一种人格的修养。
人们常常把它挂在嘴边的话说得很简单,但是,这些话却包含很深的含义,我们只有把这些话用在自己的身上,才能够做好奉献的一切,
?