篇2
在我小的时候,我家楼下的一户人家的院子里,有一个池塘,那里是我小时候和好朋友一起玩耍的地方。我和小伙伴们常常在那里玩,玩得不亦乐乎。有一天,我突然想到一个好玩又好笑的问题:“为什么我们家里面种着一些花?”
那是我上一年级时,妈妈买了几盆植物,其中有一盆是一盆叫做“茉莉”的茉莉。它是绿色的、有点像茉莉,它的花朵像一朵小花,它的花蕊像一根白色的线。我们一家人都被它吸引了。我们每天都去看它,每到一次,都能闻到那浓郁的香气,那一朵朵小小的也像我们一样,被那香甜的气味包围了。
有一次,我在家里面,看到了一盆茉莉。我很开心,我想:“茉莉一定有一些花,我要仔细观察它,才能发现它的真面目。”于是,我拿来了一盆茉莉,仔细观察茉莉的花朵,发现它的花瓣是白色的,中间是紫色的,花瓣是粉色的,花瓣的边沿是的,花蕊是黑色的。我看它们的时候,觉得很奇怪,于是把花朵放在了阳光明媚的阳光下,就没去看。第二天,我看见茉莉的花瓣上面有很多小黑点,仔细一看原来是花蕊,我想我的茉莉应该没有那么漂亮吧。于是,我便又跑去看茉莉了,发现茉莉的花瓣变成的了。后来我把茉莉放在了阳光下,它就开始长叶子了。过了几天,茉莉长叶子了。
有一次,我发现茉莉长叶子的时候,叶子一片一片的,像一片小树叶。的叶子有两种,有的长,有的短,有的像一片花瓣,有的像一片白色的。它的花瓣是淡红色,它的花朵有三片一起开放,它的花蕊是白色的。
这盆的花朵很漂亮,我把它拿回来的时候,我发现那盆花已经开花了,我把它放在阳光下,它就长出了一朵花,它的花朵是白色的,花瓣的中心是的,花蕊的外侧是的。
这件事告诉了我一个道理:只要仔细观察,就会发现很多的东西。
?