快乐的元宵节作文(精选范文)
一年一度的元宵节又到了,人们都在欢欢喜喜的过着一年之中最喜欢的节日了,那就是——元宵节。我们学校在元宵节这天下午举行了一年一度的猜灯谜活动。
下午,同学们都兴高采烈的来到操场上,同学们都迫不及待的想要自己的答案,有的同学急的满头大汗,有的同学急的像热锅上的蚂蚁——团团转,有的同学在一旁看着自己绞尽脑汁的答案,有的同学在一旁急的直跺脚……有的同学还在一旁看着别的同学,好像要把自己也给急哭了似的。过了很久,老师终于开始说了,同学们都迫不及待的想要猜一个又一个的谜语,可是有些同学还在一旁想了许久,也想不出来。过了一会老师开始说了,有的同学在一旁想了又想,终于有一个谜语难住了我,我想了想说:“一口咬掉牛尾巴。”老师听后说:“牛尾巴?”有的同学说牛的尾巴长,有的同学说牛的尾巴短,答案正确,答案不对。有的答案正确,老师说他是正确的。老师又说:“答案正确,答案正确。”同学们又高兴又兴奋,高兴的是我们答对了一个又一个的谜语,兴奋的是答对了一个有奖。
这一次元宵节活动真令我难忘。
?