快乐的元宵节作文(精选范文)
元宵节是中国的传统节日之一。元宵节的晚上,妈妈和外婆在一起包元宵。
我学着妈妈的样子,先找来一个大盆子,然后再放上糯米粉,和成团。然后把一个个的元宵放进盆子里,再加入适量的水,按着妈妈的动作和步骤做了起来。做了好几个后,妈妈说:“好了!好了!元宵包好了!”我听了之后高兴地跳了起来。我把元宵一个个放进盆子里,再加了一些糯米粉、水,然后把它们揉成一个个大小相差的小面团。接着我把元宵一个个放进盆子里揉成了一个个圆圆的大面团。我把元宵包成了一条条的圆,放在手中一滚,滚呀滚……一条条的元宵像一个个小灯笼。我看到了心里想:元宵真好吃啊!
我学着妈妈做的方法包了起来,可是元宵包好了一看,元宵像一个胖娃娃!我把它放在桌子上,妈妈看了看就夸我包的很好,于是我把它放在餐桌上。我看到餐桌上有元宵,我就高兴的大喊起来:“我包的元宵可好吃了!”我还把它放在桌子上面,把它放在桌子上。妈妈看到了就说:“不错!很好!很好!包的很好。”听了妈妈的话,我心里很开心!
元宵包好了,我看了看,觉得好像有点少了点什么,于是就包了起来,包完了元宵我就和妈妈去看花灯了。
元宵节这天,我们一家人去广场看灯。广场上人山人海,花灯五彩缤纷,有荷花灯、花车灯、花灯……还有许多的小朋友,我和妈妈也买了一个荷花灯,妈妈买了许多的花草,然后我们就去广场看花灯了。广场的花灯有:有孔雀灯、有龙灯、还有兔子灯,我买了一个孔雀灯,妈妈让我把孔雀灯打开看看,看看好看不好看。妈妈还让我把孔雀灯打开看看,妈妈一打开孔雀灯就飞了出来,还有一个灯我都不知道是什么花灯,妈妈看了之后说:“这是一头大象,它好像要和我比高啊。”妈妈还让我猜,我猜了半天都说是孔雀开屏。我和妈妈看花灯的时候都很开心。
今天过的真开心!
?