乡村美景作文(优秀范文)
乡村美景5
我的家乡在一个偏远的小村庄里,那里有一条清澈见底的小溪,它的美丽令人向往。
春天,小溪里的冰融化了,小溪唱着欢快的歌,流淌着。小鸟从屋顶上飞过,在我面前叽叽地叫着。一阵微风吹来,小溪就像一位姑娘在欢快地跳着欢快的舞蹈。小溪的旁边,是一片茂密的草丛,草丛里的一株株草都从地里钻出来了。
夏天,小溪里的荷花开了,像小姑娘穿着绿色的连衣裙在跳舞,一阵风刮来,小溪的荷花就像一片片美丽的花海随风飘落在溪上。小溪旁有一个大池塘,池塘里有很多荷花,荷花的样子非常美丽,有的含苞待放,有的已经全展开了,像一个个可爱的小姑娘在向我们招手呢!
秋天,大树的叶子落下来了,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。农民伯伯们正在忙着收割稻谷呢!小河里的小鱼在水里欢快地玩耍着,有的还把头扎进水里,露出水面吐着泡泡呢!
冬天,小溪里结了一个冰天雪地的世界。小溪上结了一层厚厚的积雪,像是盖了一条美丽的大棉被,一阵阵微风吹来,小溪就像一个个顽皮的小孩一样在冰上玩捉迷藏……
啊!家乡,我爱你。
小溪是家乡的一颗明珠,是我的心中不可缺少的伙伴,我爱家乡的一片片荷花池,爱家乡的一个个美丽的小桥、一个个漂亮的小房子,但是我更爱家乡的小溪。
小溪,我爱你!
山东省泰安市小学一(7)中队五年级:刘艺
?