乡村,一年四季都很美,可是最让我喜欢的还是乡村景色。
春天的乡村,万物复苏,小草探出头来,好像在向我们招手。小花开了,有粉红的、淡紫的、雪白的。这些花的花瓣一层一层的,像一层层棉花糖,又像一颗颗晶莹剔透的珍珠。
夏天的乡村,树木茂盛,鸟儿们在树枝上唱着欢快的歌。小河里的水也很多,清澈见底,像一条透明的蓝绸子。小鱼儿在水里游来游去,好像在捉迷藏,还有许多小鱼,它们在水里玩耍。
秋天到了,稻穗金黄金黄的,像一片金色的海洋。风一吹,稻谷发出“沙沙沙”的声音,仿佛在演奏美妙的乐曲。果园里果实都成熟了,有苹果、香蕉、梨子、柿子……果子们你挤我碰,争着让人们去摘呢!
冬天的乡村,天是那么的白。雪花落在地上,仿佛给大地穿上了白棉衣,大山披上了白棉袄,小河结上了一层厚厚的冰,小朋友们在雪中玩耍,小鸟们在树枝上唱着一支支动听的歌儿,好像在说“冬天来了,冬天来了!”
乡村的一年四季都很美。
?