乡村美景作文(优秀范文)
乡村美景
乡下美景
在我的家乡,有一处美景,那是一处令人流连忘返的风景。
春天,小草从地下探出了嫩嫩的小脑袋,好奇的观望这个世界;花朵张开了笑脸,好像在迎接春姑娘;小树也抽出了嫩绿的枝叶,吐出了嫩绿的新芽;小河解冻了,叮叮咚咚,好像在演奏一首春天的乐曲,让大家都陶醉其中。农民伯伯们正忙着插秧播种,小鸟们也来助兴,在枝头上“唧唧喳喳”地唱着歌,好像在为春天欢呼。
夏天,太阳照得大地辣的,知了在树上“知了知了”,好像在给大家演奏“知了知了”。小河也热了起来,知了“吱吱”地叫着,好像在说:“热呀!热呀!”这时,小鱼也来了,它们在水里欢快地游来游去,好像在对这美妙的夏天说:“好热!好热!”
秋天,树叶渐渐变黄了,在空中打着旋儿,好像在向大家展示它那五彩缤纷的衣裳,一阵秋风吹过,落叶就像一只只的蝴蝶在空中翩翩起舞,好像在告诉大家,冬天快要来了。
冬天,大地都盖上了一张洁白的厚被子,只有小河不怕,仍然在欢快的流淌着……
我爱我的家乡,更爱这处乡村的美景!
乡村,你是多么的美丽、多么的美好!
?