今早的天气是阴沉的,天空中还飘着毛毛细雨,可是我的心情却是阳光灿烂。我的爸爸妈妈都在外地工作,我只好跟着爷爷奶奶在他乡度过一个快乐而平静的早晨。
到了中午,雨小了很多,我和爸爸妈妈都只好在家里吃了饭,吃完饭,我就和爷爷奶奶、外公外婆去了山上的一个荒凉的山上。
走在路上,我一边走一边看风景。突然,我的眼前出现了一个大坑,旁边有很多野花野草在风中轻轻地摇摆着,我走近一看,原来这是一片荒地,一片荒凉的土地,一群群野兔在那片荒凉的土地上奔跑着。我看见有一只野兔从这边跑到另一边,看见了许多鲜嫩的野菜,它的毛都被雨淋湿了,它的眼睛睁得很大,好像在寻找它妈妈的宝石,可是它的妈妈没有一丝回头,而是把一些鲜嫩的野菜给了它的妈妈,野兔的眼睛一眨不眨地望着野兔,它的妈妈看见野兔,它的脸上露出了微笑,它对野兔的妈妈说道:“谢谢你,野兔。”野兔妈妈对野兔笑了笑,说:“不用谢,我们还是朋友嘛!”野兔妈妈说:“不用谢,你是朋友,我们都要帮助你。”说着说着,野兔妈妈就把野兔的毛搂在身旁,野兔妈妈又说:“你是朋友,你应该对它负责。”野兔妈妈说:“你是好朋友,你是好朋友。”野兔妈妈笑了笑,对野兔说:“你是朋友,就应该对它负责。”
野兔妈妈说:“你应该对野兔负责。”
我们在野外散了步,我看见野兔妈妈在那片荒凉中,它的毛湿透了,它的眼睛眯成一条缝,嘴里叼着一颗野菜,野兔妈妈看见野兔妈妈,它的嘴角露出了笑容,好像在说:“你是朋友,就应该对它负责。”
回家后,我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,他们都笑了,我也很高兴。
?