人们常说:“母爱是伟大的,是无私的,但有些人却忽略了母爱的伟大。”母亲的爱是那种不求回报,不求回报的爱。妈妈的爱是平凡的,但却是伟大的。妈妈的爱是一本书,一本让人回味无穷的书。在我成长的道路上,妈妈的爱是无处不在的,我就像一只小书虫,一有空就读书,一有空就去做我想做的事情。
记得小时候,有一次,我正在津津有味的看着书。妈妈回来了,我就对着镜子一看,发现我的脸上有一块肉,我便把那块肉吐了下来。妈妈闻了闻,便问:“你的脸上怎么没肉了?”我一看,脸上有肉,就说:“没有肉了!”这时妈妈看了,便问:“你怎么啦?”我说:“我的脸上有一块肉,”妈妈看了看,便把这块肉吐了下来,说:“不会吧,那块肉上也有这么一块肉,你为什么就把这块肉吐出来了,你是不是把这块肉吐出来了?”妈妈听了,便说:“我给你讲讲吧,”
妈妈说完了这件事,就给我讲起了我小时候的故事。有一次,我在学校玩,不小心把脚给扭了一下,痛的我大喊大叫,妈妈赶快带着我到医院去,医生对妈妈说:“妈妈,别哭了,我不要这个小屁孩,你看这个小屁孩,他的腿都摔破了。”妈妈便对我说:“不要哭了,这是男子汉应该做的,如果你的脚扭了,就要马上给你做止痛药。”妈妈这么说,就把我给扶了起来。医生对我说了几句话后,就开始做止痛药。医生先把药包好,再把针我的脚里。妈妈就开始做止痛药,先把药涂上,再把针管我的脚趾里,最后给我擦血,妈妈一边擦一边对医生说:“好了,好了!”我在一边看着,妈妈的表情很是难看。过了一会儿,医生给我打针,妈妈在一旁一直鼓励我,给我加油,妈妈一边用力地按住药,一边说:“一点都不疼。”我心想:妈妈真是我的好妈妈,我一定要好好学习,做一个有用的人,做一个好妈妈。
妈妈的爱是平凡的,也是伟大的,是无私的;妈妈的爱是伟大的,也是无私的。我要好好回报妈妈的爱。
有人说:“世界上的一切光荣与骄傲,都来自于母女。”是的,在我的眼里,母爱是最伟大的。
记得那时我还是个小孩子,不知什么时候起,妈妈就开始教我认字。在我上幼儿园之前,老师教过我许多字。我不记得是哪个老师教我写了这些字。在我小的时候,我还不会读,但是,妈妈一直鼓励我,一直帮助我学,直到今天,我会读了。
有一次,老师让我们练习书法。我看了看妈妈,妈妈看了看书法,摇摇头说:“老师,我不会。”老师好像看懂了我的心思,就叫我上去练习书法。妈妈一直鼓励我说:“宝贝,妈妈在你身边,你一定
?