我的家乡有一条清澈见底的大河,那里有许多可爱的小鱼。
春天,河水慢慢地从岸边流过来,像是在欢迎我们回家呢!河岸边,柳树姐姐的辫子随风摆动,好似一位美丽的少女在梳头。河面上的冰块都融化了,就像是一面面明亮的铜镜。河岸上,各种野花竞相开放,五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜。河岸边,小草从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,在春风里轻轻地摇摆,好像在对我们打招呼呢!柳枝在春风中轻轻摆动,好像在给我们打招呼呢!
夏天,河面上的冰块全融化了,就像是一面面铜镜子。河水清澈见底,就像一块无暇的翡翠。河堤上的野花野草长得十分茂盛,一丛丛,一簇簇地点缀在绿叶丛中,就像是一片绿色的海洋。
秋天,柳条姐姐的头发都变黄了,风婆婆吹来,就像是一只只黄蝴蝶在空中飞舞,好像在给我们跳舞呢!一片片叶子从柳叶上飘落下来,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,好像在向小鱼们诉说着秋天的喜悦。
冬天,雪花纷纷扬扬地落在水面上,一朵朵晶莹透亮的雪花在水面上漂浮着,真美丽!
我的家乡真美啊!我喜欢家乡的河水。
?