一天,小猴子去小熊家玩,小熊家也住着许多人。小猴子看见了,便说:“小兔,你能不能去小熊家玩一会,我去给你做个饭吧!”小兔说:“好啊!”
到了小熊家,它先把小白菜摘好,再把白菜洗干净。然后把白菜放进篮子里,然后,把篮子里的白菜一片一片摘完,最后,就把篮子里的白菜倒进篮子里。
小猴子把篮子拿了过来,对小熊说:“小熊,这些白菜我已经帮你把白菜装进篮子里,你能不能去小熊家做饭?”小熊回答说:“可以啊!”于是,它们就出发了。
它们来到了小熊家,小熊正在写作业,它的笔就在那儿,它想:小熊的笔可真好呀!
它们来到了小熊家的屋顶,看见了小熊的房子,心想;这么漂亮,它们都能做饭,小熊的房子肯定很漂亮!于是,它们就来到了小熊家里,可是,小熊的房子却是破破烂烂,而且还很破烂不堪。于是,小熊就想:要是我把自己的房子给修一修,那该有多好呀!于是,它们就来到了小熊家,对屋子说:“我们一起把这些房子修一修吧!”小熊说:“好啊!”于是,屋子就做好了。
于是,它们就回家去了。
小熊一打子,就看到了一个破烂的地方,这时,它想:这个破旧的房子可真可怜,这是,小熊心想:这个破烂的房子肯定也很漂亮!于是,它们就拿了一张小卡片,贴在房子上,就在那张纸上写上:小熊的房子虽然很破,但是是一个美好的家!
于是,小熊就去找它的妈妈,它对妈妈说:“妈妈,我们把这张纸给修理下吧!”妈妈说:“不行,房子太破了,要不咱们把这件房子的外表打扮一下吧!”小熊说:“好的”于是,它们就去修理了。它们就这样,一直修到了天黑。
?