今天,是大年三十。一大早我就被鞭炮的响声吵醒,这是我们一家人的第一乐章。
一早,大人们忙着准备丰盛的年菜,而我就和小伙伴们一起在外面尽情的玩。大人们在家里做着各种各样的事情,我们小孩呢?就去买自己最喜欢穿的新衣服了。回到家后,我们就开始疯狂的放鞭*,一会儿是小蝴蝶,一会儿是火箭,一会儿是烟花,一会儿是小蜜蜂,一会儿是烟雾弹,一会儿是一个个小喷泉。玩了许久之后,我们就回家了。
中午,我们开始放烟火,这可是我们小孩子最喜欢的啦。我和弟弟拿着火机,在烟花的天空中乱舞,可是,不一会儿就把它们的烟火给点燃了。我们都很害怕,害怕的躲了起来。爸爸说:“你们不要怕,只要你们胆子大一点,就可以玩了。”听了爸爸的话,我们又鼓起勇气,把烟花放在地上,然后点燃了引线,烟花一下子飞了出去,我们一看,啊,好美啊,好漂亮啊。可是烟花很快就放完了,可是,爸爸说:“还有很多呢,等下还得回家呢。”于是,我们就又回到了家里。
今天晚上过春节真是一个美好快乐的晚上。
?