过春节的感觉真好作文(精选范文)
过春节啦!过春节啦!我兴高采烈地在家里跑来跑去,期盼着春节能赶快到来。
今天是大年三十,我一早起床,就发现爸爸妈妈都在忙着贴春联,我也兴奋地加入了她们的队伍。
我们先贴春联,我和爸爸拿着浆糊在春联上面涂浆糊,爸爸拿着对联的上联,我和妈妈在下联的下联。浆糊涂好后,我们便开始贴了。我把浆糊贴到大门上的墙上,爸爸妈妈就在门上贴上双面胶后,我和姐姐就去放花炮了。
我们先把炮摆成一个圆形,用打火机点着引线,只听“咻——”的一声,一个烟雾弹飞快地窜上天空,在一瞬间爆炸了。然后,就是放礼花了。我们把炮点着后,就捂住耳朵,然后,迅速跑到离地三米远的地方,就听到“嘭”的一声。我和姐姐捂着耳朵,跑过去一看,原来是爸爸放的。
我们回到家里之后,又去放了礼花,我和姐姐把礼花摆成一个大圆形,爸爸把礼花摆成一个圆形,只听“嗖”的一声,一个礼花弹从礼花弹上飞了上天,在天空炸开,就像一朵金色的菊花。这时,我的姐姐也拿出她的礼花,只见她把礼花放在一个大盒子里,盒子里面放上礼花和礼花。这时,我和爸爸也去放礼花,我和爸爸把礼花放在盒子里面,礼花放在盒子里面。爸爸点了三个礼花弹放上去之后,只见礼花弹上喷出来了五颜六色的火焰,有红色的、绿色的、蓝色的、紫色的、的。礼花弹喷出来的火焰把大地照得如同白天一样。
放完礼花,我们就看春节联欢晚会,看完春节联欢晚会,爸爸便带着姐姐和我去楼下放礼花,我们到了小区的一个空地上,爸爸便开始放礼花,只见爸爸把礼花放在空地上,一点燃,礼花便喷了出来,我和姐姐在一旁看得目瞪口呆。爸爸点燃礼花弹,只见一个火球喷了出去,还没等礼花弹喷出来的时候,便已经有一千多米高呢。这时,只听“砰”的一声,一个礼花弹升空了,在一瞬间,好几千米的空地上都有一千多米高了。
放完礼花,我们便看春节联欢晚会,一直到十二点,我们才睡觉。
过春节真好!我喜欢过春节。
?