过年了,我又长大了一岁。在过年之前,我可要为妈妈做一件力所能及的事。
一大早,妈妈就起了床,给我做早饭。等我起来,看见妈妈在准备中午的午饭。我问妈妈:“妈妈,你今天有什么事吗?”“今天要去买菜,你去买点什么?”妈妈笑着问道。我想了一下,说:“妈妈,我帮妈妈做一些事。”“那好吧!”妈妈很爽快的答应了。
说干就干,我立刻来到厨房,准备起做中午的饭。我拿了一个大锅子,把油倒入锅子里,油在锅子里跳舞,“吱吱”的响声把我吓得一身的冷汗。我赶紧把鸡蛋打进锅子里,不一会儿,蛋清和蛋黄就变成了蛋黄。妈妈说:“你要把鸡蛋打匀,然后翻个身,再把鸡蛋翻个身。”“好的!”妈妈说道。我打开锅子一看,一大堆蛋黄都从里面跳了出来,吓得我直往后退。我拿了一个鸡蛋放在桌子上,一个鸡蛋在桌子上跳舞,一个鸡蛋在桌子边跳舞,一个蛋在地上跳舞,像一位舞蹈演员在舞台上翩翩起舞。
我把锅子放到灶上,把油倒在锅里,等油“吱”地一声,油像一条“小瀑布”,“啪”的一声把我吓了一跳。妈妈告诉我:“油热了,鸡蛋就可以倒进锅子里。”我按照妈妈告诉我的去做,鸡蛋就像一位舞蹈演员,在锅子里跳着舞。我拿着锅,把鸡蛋打匀,再把锅子上的蛋清和蛋黄全倒进去,“吱——”的一声,蛋黄和蛋黄就像一条“小瀑布”,我把锅子翻个身,鸡蛋就变成了蛋白色。我把鸡蛋盛到碗里,用筷子搅了搅,再用清油把鸡蛋涂均匀。妈妈夸我做的很好!
我吃的很开心!因为这是我第一次做中午饭。
?