我的家乡在河南省,那里山清水秀,景色宜人,这里一年四季景色美不胜收,我最喜欢去家乡的小河边玩耍了!今天,我就带你们走进我美丽的家乡来玩玩吧!
春天到了,小河的旁边长出了许多小草,一些小花,有的,有白色的,五颜六色、千姿百态。小河的水清澈见底,水底一个个小石子、小虾米,它们都有自己的生命,都在小河里玩耍,玩累了,就休息一下,它们有的躺在地上晒太阳,有的躺在草地上,还有的躺在小河里……真可爱呀!它们有的躺在草地上,有的在石头上睡觉,还有的躺在草地上。这个时候,一阵风吹来,小河的水面就漾起一阵一阵的波纹,好像一群群美丽的少女在翩翩起舞呢!
夏天到了,小河的旁边长出了许多小树和小草,它们像一个个绿色的小精灵,在小河边欢快的舞蹈,有的在小河里捉迷藏,有的在小河里玩耍。
秋天到了,小河边的小草枯黄了,一片片枯黄的叶子落在小河里,小河变成了金色的,小树叶落到小河里,小河变成了金色的,一片片小树叶落到了小河里,就像给小河穿上了一件漂亮的衣服,小河变成了金色的。
冬天到了,小河结冰了,小河变成了一个冰雪世界,它们都在冰上玩耍,你追我打。小河成了一个冰雪王国。一阵风吹来,小河变成了一面面小旗子,小树叶落到了小树上,它们好像在欢快的玩耍。
这就是我美丽的家乡!
?