有的人说父爱是山,高大巍峨;有的人说母爱像水,温柔细腻;有的人说父爱如山,挺拔威严……可我却认为父爱是伟大的,是不可替代的。
记得那是一个周末,我和妈妈还有爸爸回到家。突然,妈妈说:“哎,你们回来了,快去帮我做饭吧,别忘了,我还要做饭。”爸爸回来了,我和妈妈坐到饭桌旁,等着爸爸回来,可是爸爸还没回来。爸爸只好垂头丧气地坐到了沙发上。看着爸爸一脸愁容的样子,我突然想到了一个好主意,说:“妈妈,爸爸在外面干活,不回来陪我,我们去外面玩吧,爸爸在家里看电视。”我和妈妈说干就干,爸爸还真的回来了。于是我们就去外面玩。
到了楼下,我和妈妈就把饭菜全部准备好了,就开始动手了。首先我先把锅刷洗干净,然后把锅端到灶台上,然后放上油,油就热了。爸爸就把火开着,我就拿起锅铲,把锅子里的油刷干净,然后把饭倒进去,用铲子翻一下,炒一会,就把饭做好了。我和妈妈看了都觉得好看,都忍不住想尝一尝。爸爸回来了,我们把饭放到锅里,就把饭炒好了。可是我和妈妈炒的时候发现,米饭里有一个小泡泡,就好像是米饭的颜色。妈妈就用手指把那个小泡泡给抠开,一看,呀!那是米饭的颜色,我和妈妈都哈哈大笑起来了,爸爸说:“这是米饭的味道。”我和妈妈看着爸爸都笑得前仰后合。
过了一会儿,饭熟了。我和爸爸就吃着自己做的饭,爸爸说:“这饭可真好吃,我和妈妈每人都吃了一口饭。”我和妈妈都说好吃,爸爸都说好吃。
我和妈妈吃着自己做的饭,感觉真好吃。
?