亲情作文满分(优秀范文)
我的母亲是一个普普通通的人家妇女。她没有什么特别之处,但她的心灵却无比的美丽。
在我的记忆中,我和母亲是最亲的人。她不但外表美,而且心灵更美——她就像是一位母亲。
有一次,我在做作业,母亲在旁边坐着,看我写。我正想问母亲,她却突然站起来,笑着说:“你在做作业,我在看电视呢。”我只好不情愿地把作业写完,心想:这下可以看电视了。于是,我就一溜烟跑到房间里看电视去了。
过了一会儿,母亲叫住了我,问道:“孩子,做完作业了没有?”我只好无奈地回答了母亲:“还有一点呢。”母亲又说:“作业呢?还看电视了呢!”“还有一点呢,还是看小说吧!”母亲说。我只好把作业写完了。
我看到母亲还在看电视,便对母亲说:“你不许看小说。”母亲却没有理会我。
我又对母亲说:“我不看小说。”母亲只是笑了笑。
过了一会儿,母亲又问:“孩子,你不是还要做作业吗?”我只能无奈地回答:“还有一点呢。”母亲又说:“那你去做作业吧,我去看书。”我只好无奈地把作业写完了。
到了吃晚饭的时间,我看母亲在看电视。我就把书和本子都拿出来看,没过多久,母亲又喊道“快吃!饭都凉了,赶紧吃饭。”我只好无奈地放下书和本子,去做作业。
吃完晚饭以后,我想:妈妈这么辛苦,我一定要帮母亲做些力所能及的事情,让母亲不要那么劳累。于是,我决定帮母亲做一些力所能及的事情。于是,我走进了卫生间。
首先,我要把地面上的纸屑扫干净。因为我是家里唯一一个扫卫生的人。我先把地上的纸片一张张地扫进簸箕里,然后拿起扫把把垃圾倒进簸箕里。最后,我拿起拖把拖着地。
终于,功夫不负有心人,一切都被我搞定了。看着母亲,她的脸上露出了笑容。
亲情,是一种力量,是一种美的享受。
?