我的家就在河南省的一个小山村里。我们家有一对父女,他们是一对年迈的父女。
我的父亲和母亲都是老一辈的人,他们都是一个老人。我的母亲和我是一个年轻的小伙子,她们都是退休。在他们俩中,爸爸是老一辈的人,我和妈妈也都是老一辈的人。
妈妈是一名中学教师。她每天在家里很忙,一天到晚在单位值班,还要做家务。妈妈从未休息过,她要上班的时候还在忙碌。我的妈妈也从未休息过。她每天下班回家,一回家就帮助我做饭,洗衣服。我的爸爸是一名教师。他经常要去外地打工,家里又很穷,没有人照顾她。
在我的记忆里,父亲一直都是一个沉默寡言的人,他总会教育我,教育我。在我眼中,父亲总不善言辞,他总是沉默寡言。
但我却从没有因此讨厌过父亲。因为父亲总是对我很严厉,我总是不能接受父亲,我总是觉得爸爸是对的。
父亲在我的脑海里总是一个慈祥的形象,而母亲在我眼里总是一个冷漠的形象,我不知道该怎么去形容我和母亲之间父亲对我的爱。
我的母亲是一名中学教师。她总是在我最失落最难过最无奈的时候出现,她总是鼓励我不要泄气,要坚持走下去。
父亲在我的身边是一个很严厉的人。我的父亲总是教育我,教育我做人,教育我如何做一个对人尊敬,对事有礼貌的人。但他不知道,他不会因为我是一名人家的儿子而对我严格的。
我的父亲和母亲也是一对亲密的夫妻。在我的心目中父亲是一个严厉的人。他总是对我很严厉,我很怕他。因此我总是害怕我的父亲。
在我的记忆里,父亲总是一个很凶的人。他从来都不会因为我是女儿而训斥我。因为我知道,我的父亲是爱我的。我的父亲也很爱我。
他总是教育我,要做一个对人尊敬,对事有礼貌的人;要做一个孝顺的孩子;要做一名知识渊博的老师;要做一个爱国的人。
在我的记忆里,父亲总是一个冷淡的形象。他从不会把我的生日记在纸上,因为我知道,我的父亲也不会记在心上。
我总是会觉得,我很不孝顺我的父亲。我很难想象,我的父亲在我的心目中是怎样的样子。我很难想象,我的父亲会像一个冷酷的父亲。
但是父亲的爱,却在我的心目中一点点的发生。我很喜欢我的父亲。
?