孝是中华民族的优良传统美德,是人生的重要财富。我们的父母就像天空的太阳为我们奉献着他们的光和热。我们要学会感恩父母,感谢老师,感谢同学,要怀着一颗感恩的心,回报父母。
有一个真实的故事:一个小孩,他很喜欢和妈妈一起去游乐场,妈妈却说:“你已经长大了,不能再依赖妈妈,妈妈永远是你的保姆。”这时,他已经不再需要妈妈了,而是自己去挣钱了。
小孩在游乐场玩,看见了一个人,他的妈妈很伤心地哭了起来,哭得很伤心,他的妈妈说:“你现在的任务是学习,以后的工作就交给你了!”这时候小孩看见妈妈流下了眼泪,便问妈妈:“为什么哭呢?”妈妈说:“你现在不是长大了,不需要妈妈了。”小孩听后,伤心极了,哭着对妈妈说:“妈妈,我以后要听从你的话,以后我要做一个孝顺爸爸的孩子,好好学习,长大后要报答你啊!”
小孩子听后,惭愧地说:“我以后再也不会让你为我担心了,你要好好的照顾自己,不让你操心。”
这个故事告诉我们,不要总是依赖妈妈,要多学习,将来做一个对社会有用的人,不要再让妈妈这样担心了。
?