孝,是中华民族的传统美德,是中华民族的优良传统和精髓。
古人说,“百善孝为先”。这句话的意思,就是孝敬父母要从小事做起。
从小,我就特别喜欢帮父母做家务,我会做的事情很多,例如:洗碗、扫地、擦桌子、擦地板、擦桌子等等。每当我帮父母做家务活,我就会感到非常的开心,因为我能为父母做些力所能及的事情。
今天,我就把这些事情告诉父母,我一定会尽全力来孝敬父母,让父母过一个开心的节日。
从小学开始,我就会经常做一些力所能及的小事情,例如:打扫自己的房间,帮父母做一些家务活,让父母高兴高兴。这样,父母就会更高兴的度过每一天。
孝敬父母,不是做出来的,而是要做出来的,要让父母知道,自己的付出不是白费的。
?