孝是每个人应该做的,可有的人却不知道,我们要为这个社会付出一点爱,就要尽孝。
我记得,那一年冬天,我的父亲在外面工作,他一个人在家很是孤单,我很是担心他,于是我便偷偷地溜到了家里,我看到爸爸正在写字,看到这里我便放下了心,我看到妈妈正在为我煮着热腾腾的粥,我便把粥端到了妈妈面前,妈妈看到了我说:”孩子,你长大了,能帮妈妈做家务了。“我便高兴的一蹦三尺高。
妈妈看到了这些,便对我说:”女儿,你长大了,知道孝敬父母了。“
我听到了妈妈的话,便说:”我知道了。“妈妈听到了我说的话,脸上露出了一丝欣喜,妈妈说:”好吧!“我便开始了我的劳动,我先从房间扫到外面,从房间开始扫到外面,然后再把地扫完。一个房子扫完了,一个房间扫完了。这时的我已经是满头大汗了,妈妈见了我便问:”怎么样,累了吧?“我回答道:”我累了,我想帮妈妈做家务了,“妈妈听了我说的话,便说:”女儿,你真了不起,能帮妈妈做家务了,我都不用你管了!“我听了这句话我心里的美美极了,就这样,我便开始劳动了。
我把家里打扫的一尘不染。
?