我的童年,是个五彩缤纷的世界,那是我的快乐天地。童年是无忧无虑,是无拘无束的,是无忧无虑的。
记得有一次,我在学习的时候,我把数学作业拿来给妈改,妈妈对我说:“你把数学作业拿来给爸爸改吧!”我说:“好呀!”可是当爸爸看到我作业的时候,却说:“你作业还没有写完呢!再给我一个错的!”我说:“不行”但是爸爸却说;“那你给我重新写一遍吧。”我说:“那我就写一遍吧。”爸爸说:“好吧,你再给我改一遍吧。我再给爸爸改,我就给爸爸改。”我就又给爸爸改了一遍。爸爸对我说:“你这样不就行了嘛。”但当爸爸改完我的作业,我就给爸爸改了。
在一次,我在玩的时候,爸爸对我说:“儿子你看,你把数学作业拿来给我改错了,我又给你改对了,好了好了。”爸爸说:“没问题,我再给你一个错误吧!”我说了一遍后,心里想爸爸是在说我,我又给爸爸改了一遍,爸爸又给我改对了,我又给爸爸改了一遍。我心里有说:“真是太棒了。”爸爸看了我改的作业,高兴地说:“你真是长大了。”
在一次,我在玩的时候,不小心把爸爸刚买来的花瓶给摔碎了,我说:“爸爸你真是一个小马虎,我要把你的花瓶打碎。”爸爸说:“没关系的,以后做一些小事情不要粗心。”我心里想,爸爸真好。
现在,每当我遇到一些小困难,我就想起我的童心,就是我心中的天使。
?