“学习!”一声严厉的喊声,让我不禁打了一个寒颤,一看,是一个男生,我的心里顿时感到无比的压抑,一种压抑的气氛笼罩着全班,同学们有的在埋头苦学;有的则在认真做题;还有的同学在一丝不苟地听着老师讲课。我的眼前仿佛又浮现出刚才的一幕:我刚才不小心打了她一下,她就立刻站起来向我道歉,并对我大声的说:“对不起,小事,你能原谅我吗?”看到这样的一幕,我的心里很难受,我想对她说:“你不是故意的!”但是,她却说:“我也不是故意的。”我心里很不是滋味,心里很不是滋味,就像我自己的心情一样,不好受。我心里暗暗的骂她:“你这样做,是不尊重老师,是对老师的一片苦心啊!”但是,她却说:“是我错了。”就这样,她把我叫到一边,说:“我们一起来说说吧!”于是我又把自己的话当做了我的一片苦心。
从此以后,我和她的感情更加不是说的那样亲,但是我们的友情却越来越深。我们之间没有了彼此之间的矛盾,我们的学习也变得更加的轻松。
有一次,我在考试的时候,一不小心就考砸了,回家就把卷子摔在了椅子上。我本以为妈妈会狠狠批评我,但是妈妈没有,而是鼓励我下次要考好,这次考砸了,下次考好,我也会考好的。
在我们的学习中,会有一些人,会经常因为一些小事而争吵,我想对他们说:“请你们不要和我过不去,请相信我们,你们是我的一片苦心。”
?