生活中,总有那么一个人,默默地在你身边陪伴着你,默默地帮你排忧解难。她就是那位默默无闻的老太太。
她,是我们学校最美的人。每一次,当我们走在校园的时候,总会看到老太太一步一步地走着。她,一个平凡的清洁工,却让我们深切地感到老太太的坚持不懈。
她,一个很普通的人。可她却在生活中默默地坚持着自己,为服务。
她,一位朴实的老太太。每一次,她总是拿着抹布,一遍又一遍地擦着地,一遍又一遍地扫着地。每一次,每一次,她都会把垃圾扫进簸箕里,然后扔进垃圾桶里。每一次,她都会看到她,看见她那慈祥的眼睛,那微笑的嘴巴,那笑容是那么温暖啊。
她,一个十分平凡的人。但却是一位默默无闻的人。
记得我在幼儿园的时候,有一天,老师说要开展手拉手活动,大家都非常踊跃参与。老师把手拉手活动交给了我,让我参加,我很高兴地同意了。
在活动中,有一个同学因为没有带手套而被罚站,我十分羞愧。回到家后,我对妈妈说了这件事,妈妈没有像其它同学一样,只是微笑着对我说了一句“没关系,”就离开了。我心想:妈妈一定会很生气的。我的好朋友也是这样,她也这样,不但没有责罚同学,还鼓励我继续努力。她的举动深深地触动了我。
妈妈的微笑让我十分感动。那一次,妈妈带我去幼儿园。在路上,我看见一个小男孩摔倒了,他哭着跑过去,一把把小男孩抱起,把他送到了医院。妈妈的眼泪都快流出来了,她一直紧紧地抱住男孩,不停地对我说:“宝贝,不哭,我的宝贝。”我的眼泪又流了出来。
这样平凡的一位老人,却有着不一般的美丽。她,就是一位平凡而伟大的清洁工。这位平凡而美丽的清洁工,却让我深深地体会到:人世间有这么平凡的美好。
?