放风筝优秀作文(优秀范文)
春天来了,春天来了。大地上的一切都充满了生机。今天是星期天,我和爸爸决定到广场放风筝。爸爸说:“今天我们就来举行一次活动,好不好?”我兴高采烈地说:“好啊,好啊。”于是就开始了,首先我选了一个大的,然后爸爸就把线给我,我开始放起来,可是风筝就是飞不高,我想放弃,爸爸说:“失败是成功之母嘛,不能因为一点点的失败就放弃哦”。听了爸爸的话我又鼓起勇气又试了一次,可是这次风筝还是飞不高,我想,爸爸说的没错,只要你努力了就行了,于是我又努力了一次,终于把所有的风筝都放上了天,看看它们有多高。
我看见别人的风筝都飞上了天空,看着我的风筝越飞越高时,我高兴的心情也随着他们一起高高的飘起,我的心情也跟着高兴起来。
我的心情非常激动,于是我决定放起风筝来,于是我就开始放起风筝来,可是我放了好一会,风筝就飞不高了,这时我的心里非常沮丧。爸爸鼓励我说:“失败是成功之母嘛,没有失败哪么成功,失败是一种美好的东西,它可以激励我继续努力”。听了爸爸的话我就继续努力,终于把所有放飞的风筝都放上去了,我的心情很高兴。
通过放风筝,我懂得了一个道理,做任何事只要肯努力,就一定能成功,我要向那些放风筝的人学习。
?