放风筝作文300字优秀
春节放风筝,是我们中华民族的传统习俗,今年,我要自己放。
这天,爸爸妈妈带着我去放风筝,我高兴地一蹦三尺高。我迫不及待地换上我喜欢的风筝,爸爸妈妈先教我放风筝的方法,看好爸爸妈妈的手柄。爸爸先放线,一松手,风筝就飞起了。看着风筝飞上了天,我高兴地大叫,可是风筝不听话,一会儿往这边飞,一会儿往那边飞。妈妈说:“放飞的时候,要把线松一点点,看好风筝的位置。”
我听了妈妈的话,又学了一会儿,就开心地笑了。
我和爸爸又去放风筝。我先把风筝放到天上,爸爸把线松了点,然后把风筝向上一抛。风筝飞起来了,我高兴地喊:“飞上天喽!飞上天喽!”我和爸爸在天空中放着各式各样的风筝:有老鹰的、有蜻蜓的,我和爸爸玩得非常开心。
我和爸爸回到家,吃过午饭,我们一起去放风筝,看着天空中的风筝,我的心里美滋滋了。