包粽子作文优秀作文(精选范文)
我喜欢吃粽子,但最喜欢的还是包粽子。因为包粽子的时候总是很有乐趣,因为它既可以让自己的劳动成果变得更美味,又可以让自己有更多的时间去学习。
记得那还是上个星期的事了,那天下午,妈妈和爸爸都在忙着包粽子,我看了看他们都在包粽子,于是就也跟了上去。
妈妈说包粽子首先要拿一片竹叶,在里面放上糯米,再把上面的竹叶卷起来,然后再放上糯米和蜜枣,再把包好的粽子放进锅里用筷子压紧包好,再把粽子的包好,一个小时以前就可以吃了!
开始煮了,过了一会儿,我闻到了一股清香,我跑过去一看原来是妈妈包的粽子出炉了,我看得都要流口水,妈妈说:“别急别急嘛,我教你。”妈妈先把粽叶折叠好,然后放上一勺糯米。最后把粽叶的一头放入一个大的,再用绳子紧紧扎住,最后把粽子绑紧就算是做好了。一个小时以后就可以吃了。
这次包的粽子真是太好看了,我还学会了怎样包粽子、包粽子和煮粽子呢,真是让人回味无穷呀!
?