包粽子作文优秀作文(精选范文)
我国每年的农历五月初五就是我国的传统节日——端午节。端午节的由来和我们的国家的有关。
屈原是我国古代伟大的爱国诗人和杰出的家和战国时期人物。他在五月初五这一天投江自尽了,人们为了纪念这位爱国诗人,便把这一天定为端午节。
这一天一大早,我们全家早早的吃过早饭,兴冲冲地来到公园,这里人山人海,人山人海,热闹非凡,人们都在等着看包粽子,我一进包粽子的包粽子工厂,就看见一个个大大的粽子摆在我们面前,我迫不及待地拿起一个,放在嘴里,一下咬了下去,哇!真好吃呀!一个个的粽子,像一颗颗蜜枣那么的甜,我一口接着一直吃,吃了一个又一个,真的好吃极了!
我们的粽子包好了,妈妈说,今天的粽子不吃了,明天就没有了,我们今天不吃就要浪费了。这句话说的太对了,我们的粽子不就是这么浪费了吗?不过这个粽子真的很好吃呀!我们吃着我们包的粽子,看着一个个可爱的粽子,我真的很想吃,我们一家人围在一起,其乐融融的,一边吃粽子一边聊天,真的好幸福呀!
这时,奶奶说,要不我们把包粽子的工具拿去卖了,我一听,立即说,好呀,这是我们中国的传统节日啊!奶奶说,好吧。我们一家人都很高兴,我们的粽子卖得很快,我买了很多,最后,我们都把我们自己带的东西都买走了。
中午吃过饭,我们就去买艾叶了,我们到了超市买了好多的艾叶,我们还买了一些香草,还买了几片小叶子,这些都是我最喜欢的,因为这样可以防止蚊虫侵害,买完后,我还买了一些艾叶,我们还买了一些香草,我们一路走来,一直走到中午,我就吃不下,奶奶说:你们回家吧,回家吃个蛋卷就行了,我们回家的路上,我看见一个小女孩,在路边哭,我看见了就走过去对小女孩说:别哭,那是我妈妈的钱包呢,我们帮你找找吧!那个小女孩说:那是我妈妈买的,我们帮你找找吧。说完就走了,我们把那个小女孩抱在了怀里,然后,我们去买了一些艾叶,我们买了一些包粽子的食物,我们就高高兴兴的回家了。
我们还去了博物馆、博物馆等很多馆。
这一天过的真的很开心啊!
?