包粽子作文优秀作文(精选范文)
每年的端午节,我都会在老爸老妈的陪同下,到奶奶家过节,但是这次,我却要跟着大人一起包粽子。
一到奶奶家,我就兴奋地跳下沙发,拿起一个粽叶,放入一勺清凉的米,又用两片粽叶包上。这时,奶奶笑着说:“你这个捣蛋鬼,竟然跟我开玩笑!”我气得脸色发青,不好意思地把手缩了回来,心里想:我就知道奶奶的话,不会包粽子的。
“奶奶!”我大声喊道。“你还敢说!我来教教你!”奶奶拿着一张粽叶,用双手一卷,卷成一个漏斗状。我看了看奶奶,奶奶已经开始做了,我也学着奶奶的样子,卷了好几个粽叶。然后,我学着奶奶的样子,把粽叶放入米里,可这次,我卷的粽叶不知道怎么了,总是不圆。我急了,一下子把米全部都包进去了。奶奶见了,哈哈大声笑着说:“哈哈,你这个小鬼,连一个漏斗也包不了。”这时,我的脸色变得非常难看。
最后,我终于学会了包粽子。
我先把粽叶放入一个大盆里,再放上米,然后再放些米。可是,我怎么也包不好,包不好,还是像一张张粽叶一样散了。看来我还得多练习啊。
我把粽叶放在大锅里煮了一个晚上。
第二天,我拿起粽叶,把它放在手心上,轻轻地剥开一个粽叶,只见白白的米全流了出来,好像一颗颗白珍珠,我一口咬了下去。啊,好吃极了!我吃了一口粽叶,真是美得无以伦比。再吃一口清蒸大枣的粽子,软软的,甜甜的,我真是吃了一个还想吃第二个啊!
我爱吃粽子,爱吃奶奶包的粽子。
?