平凡中的不平凡申论范文(优秀范文)
平凡工作,不平凡的职业。
平凡工作的不平凡是一种人生态度,是一颗为他人着想的心,是一颗不畏惧困难、坚持不懈、永不放弃的心。
这个职业是普通的,没有什么高明的工作,只能干一些普通的工作。可是这个普通的职业却有着不平凡的精神,在生活中,我们都会遇到挫折,可是我们要学习他的执着。
我们都会面临挫折。挫折,就是人生的一道坎儿,一道又一道的坎儿,我们都不可能一帆风顺,总会有一些挫折。
记得小学四年级的一个暑假,天阴沉沉的,下着倾盆大雨。那天,爸爸妈妈都上班了,只剩下我一个人在家。我心里非常着急,怎么办呢?突然,我眼前一亮——我可以把自己不会的题一下子就想出来呀!于是我就开始认真地做起来。可是,这些题怎么也想不起来啊。我心里很焦急,我在心里嘀咕着:该怎么办!我在心里默默地数着。
我想啊想,终于想出来了。我把自己不会的题一下子一下子给想出来了。我兴奋地跳了起来,心里像吃了蜜一样甜。
我心里想着,这些题我不会做啊!我就像被泼了一盆冷水,心里想着,不知该怎么办。
这时,妈妈回来了,她看着我这样,看看我把自己不会的题给我出来了,就笑着问我:“你怎么了,遇到挫折了?”
我低着头,说:“我没有把自己会的题一下子想出来啊!”妈妈又问我:“你为什么没有把自己不会的题一下都想出来?”
我说:“因为我的心里有个小问号,就算我不会。”
妈妈语重心长地说:“做人就要这样的,不能因为你的心里不会而放弃,这样就算你遇到一些小挫折,也不能因此半途而废啊!人一生不可能会一帆风顺的,总会有一些坎,你要学会克服困难,勇敢地去面对!只有这样,你才可以成长,才可以成长,长大才可以成才,长大了才能成功!”
听了妈妈的话,我觉得自己很有道理。
?