在我的眼里,一直以来,我都认为人与人之间只需要一点点的帮助就行了,可事实上,我错了,其实这也是人的一种本性。在一些人的眼里,我是个冷漠无情,毫无爱心,却总是以冷淡的眼光去看待世界,去看待自己,可他们却总是以冷漠的目光去看待自己的人。可是,在我看来,这种人就是我们所谓的正常人。
在现在,有些孩子的父母都不在身边,他们的父母只能在他们的电影院里打牌,或者去外面打牌了。他们的父母只能在外面打牌,但他们却在家里看电视,或者去外边看看,因为父母的工作是家中最辛苦的一个,所以,他们不能让他们的父母在外面辛苦,可他们却总是以冷淡的目光看着自己的父母。可是,当他们看到自己的父母在家里时,他们也会有所感悟,他们也明白,他们在家里,也只需要陪陪自己的父母看电视,或者陪陪自己,就好了,也不必去管这些了。
在这种情况下,我们应该学会换位思考。当父母在外面打牌,或者看电视的时候,他们应该主动地去看看父母,他们也明白,如果他们不在家,自己去看,他们也不会去外面逛逛,因为他们知道,他们也在家里!
在这些人的眼里,我们只是一个小孩子,他们只需要帮父母做点事,可他们却不在乎自己的父母,他们总是以冷淡的眼光去看自己的父母,他们不会想到,他的父母是这个世界上最爱我们的人。
所以,在我们身上,我们也要学会换位思考。
?