我的实验作文(优秀范文)
在科学课里,老师告诉我们一个小小的实验,就像一个个问号一样,有趣吧!我就做了一个有趣的实验——“鸡蛋浮起来”。
实验开始了,老师首先拿起一个塑料瓶倒上清水,再把鸡蛋放在塑料瓶中,然后把鸡蛋放了进去,鸡蛋在瓶口上碰碰碰,我们都以为鸡蛋要沉了,可事实却是沉了下去,只见瓶口慢慢地鼓起来,鸡蛋慢慢地从瓶口上冒了出来,然后在瓶口上慢慢地漂浮,最后在瓶壁上慢慢的浮了起来,这就是鸡蛋浮起来的原因,鸡蛋就像一个调皮的孩子,把自己当成鸡蛋在瓶底上摇摇摆摆,好不容易漂了起来,可是,这一次鸡蛋就像一个不听话的孩子,一直往瓶底沉,老师见状,就把瓶口打开让鸡蛋浮上去,结果鸡蛋却没有沉下去,这让我们大吃一惊,原来,鸡蛋不是沉下去就是沉下去,我觉得很好笑,这时,老师又把瓶口打开,这次鸡蛋就像被老师发现了,它在水中一边漂,一边往上升,老师让瓶口慢慢的往下压,它慢慢地浮到了瓶口上了,鸡蛋也像一个不听话的孩子,一直往上升,我想,鸡蛋肯定是要沉下去了。
通过这个实验,我明白了:只有通过实验才能发现问题,只有通过实验才能发现问题。
?