今天,我和爸爸、妈妈一起去外婆家玩。一下车,我就和小伙伴们疯跑起来,有的在玩跳皮筋,有的在玩踢足,还有的在玩游戏呢!
我们来到外婆家,外婆正在厨房准备晚饭呢,我看见了,急忙跑过去,问:“外婆好!”外婆笑眯眯的看着我,说:“你好,外婆是来给你做饭的。”我听了,高兴极了!因为,我最大的爱好就是做饭。我一会看书,一会看电视,一会玩电脑。一会又和弟弟玩捉迷藏,一会儿又打。
不知不觉中,已经是晚饭时间了,外面响起了鞭炮声,好像在祝福我们一家人平平安安。我们一家人围坐在桌子旁,津津有味地吃着外婆做的饭菜,可开心了。
晚饭过后,我和表姐就在一边开心地玩。
吃完晚饭,我和表姐一起去放鞭炮,我拿着一串鞭炮,姐姐拿着一个打火机,放在地上,一会,就捂着耳朵,躲开鞭炮的声音。我拿着一个打火机,把引线点燃,赶紧跑到一旁,只听见“嗖”的一声,就冲出了一米多高。我的表姐也不甘示弱,她一会又把引线放了,这次,她点燃了引线,还是点着了,我们一下子就捂着耳朵跑开了。
第二次点鞭炮,我和姐姐一起去点火,点了好久好久。突然,“嘭”的一声,一只大大的“金蝴蝶”从我们手中飞过,我们都被吓得跑开了,过了好久好久,才回过神来,原来,这是姐姐点着了一颗大大的炮,大家都吓了一跳,但还是捂着耳朵跑开了。
最后,我们还放了一个烟花,点了火,只听一声巨响,大家都跳了起来,我们的笑声也越来越大了。
我们回家以后,就一直在院子里放鞭炮,玩,真开心!
?