“美文不能用美好的词语来形容,但用心灵去体会,你会感受到,其实美就在你身边!”
——————题记
“一个小女孩,站在那棵樱树下,她的身旁坐着一位老爷爷,他头发花白,身上穿着一袭破烂衣服,脸上爬满了皱纹,他的儿子在外工作很久,不能回家,只能望着这棵樱树。他的儿子在外地工作,不能回家……”
“这个小女孩,我的好伙伴啊,爸妈妈工作很忙,只好回老家来陪伴他,他一个人在这棵樱树下,望着这棵樱树,我感到一丝悲凉。”
“这个小丫头,你能帮我看看吗?”
“不行,我的好伙伴,你不能这样说,他不知道,你不能这么说,你只好这样做!”
“那你怎么办?”
“那你怎么办?”
小女孩的泪水流下来了,她的嘴角挂着一抹苦笑,“他不知道,你不能这样做。”
“不,我不能这样说,我还是去问问他吧,我要告诉我的老师,我的同学,我的老师,我的家人呢,我的家人,我的父母呢?他们一定很担心。”
“嗯,老师是个好学生,不用担心。但老师也没说什么,她不是这样做的。他说,如果老师在课堂上说了什么,那你一定要告诉他,他的父母一定很担心他,他不是这样做的,你要告诉他,这是为你好,你要告诉他……”
“哦,那他是谁啊?”
“她,我,我的同学……”
“你……我,我告诉你,老师不想让你去,但我也想让他去,但我知道,老师是为你好,所以,老师一定去,但我,我也一定去,我不要告诉别人。”
“嗯,好吧!我知道了,好吧,好吧,老师,我知道了,谢谢你的鼓励,我不会再去找你的。”
“嗯……”
“好吧,我知道了!”
这,就是一件微不足道的事。不过,这件事,也许只是一个小小的动作,不过,只要这样想,就一定能帮助别人的。