美文是一幅美丽的风景画,也是一首动人的歌曲。美文是一首优美的诗,也是一幅绚丽的画。
美文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句赞美蚕宝宝的诗。我觉得,蚕宝宝在一生的时间里,都在无私奉献,无怨无悔的奉献自己的一点生命。当它在沙漠里艰难爬行时,当它的幼蚕变成蛾的时候,它不就是一种美好的牺牲吗?蚕宝宝在沙漠里,当它的幼蚕变成蛾的时候,它不就是一种美好的牺牲吗!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是一句赞美树叶的诗,树叶的一生都在奉献着,它把树叶奉献给了大树,树叶无私地奉献着自己,让自己的身躯更加强壮,它的生命之所以美好,是它奉献给了大树,给了养育它的人。当然,树叶无私奉献的精神也是很多。
“一叶知秋”这是一句赞美树叶的诗,落叶的一生
?