篇4
今天早晨,我和爸爸一起去钓鱼。我们一路上有说有笑。到了钓鱼的地方,我就迫不急待的跑过去,爸爸说:“鱼很好钓,你要先拿一个鱼食,把鱼钩扔进水里,然后把鱼钩甩入水里。这样,就可以出海了。”我听了高兴极了!
首先,我和爸爸先把鱼网抛入水中,然后把鱼钩甩入水中。只见爸爸一会儿往上抛,一会儿往下抛,把水弄得水花四溅。我看了以后,心里想:“爸爸这么会钓鱼,一定也会钓到鱼的。于是,我就耐心地等着。可过了一会儿,我看见鱼钩越来越近了,就急忙把鱼钩抛入水中,心想:“要不然鱼就会被钓到了,我可要把它甩掉,不然我就要回家了。”我看了一下爸爸,只见他把鱼钩抛进河中,然后,再把浮子甩进水中。我等了十来分钟,还是没有鱼来上钩,便有点儿灰心了。就这样,我看着爸爸,爸爸也有点儿灰心丧气了,便对我说:“别灰心,钓鱼一定有窍门的。”听了爸爸的话,我就又一次把鱼杆扔到水中,果然,浮子又一动也不动。我把鱼钩抛到水中,等鱼上钩,再一看,啊!是一只大肥鱼!我高兴极了,爸爸看见后,也高兴起来。过了一会儿,爸爸钓起一条很大的鱼回家了。
我们就这样一直钓,不一会儿,我们就钓了三条很大的鱼。我们高兴极了!
钓鱼可真有趣啊!
?