“我们生活在一个有爱的世界里。”每当这首诗在我的脑海中响起,就会想起妈妈对我无微不至的关怀,那时候的我,只知道享受,不知珍惜。
我的妈妈长着一头乌黑的长发,浓浓的眉毛下是一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴。妈妈对我的爱是无私的爱,我的妈妈很普通,但她对我的爱却是无价的。
记得在三年级的那一天,我因为贪玩而忘记了写作业,回到学校我只好在教室里写作业了。可是这时,我突然发现我的同桌的笔袋没墨了,我便问同桌借,她一边写作业,一边说:“我的笔袋忘带了,你能借我一支笔吗?”我听了,就立刻从书包里拿出一支笔递给了他,可是同桌却对我大声喊:“借你的笔我就要用完,不借!”我听了,立刻把笔盒递给他,说:“这支笔我还给你,你拿去吧。”同桌听见了,连忙对我说:“谢谢,你真是一个助人为乐的人,你是我的好伙伴!”听了我的话,同桌的脸上绽开了笑容,对我说:“不用客气!”
还有一次,我的同桌生病了,在医生给他输液时,她的手被划破了,我便立刻去找她,她说:“没事的,你快去上课吧!我给你打针,等一会就好了。”听了她的话,我便立刻跑到自己的座位上去上课了,下课后,我对同桌说:“下节课我们再玩吧!”同桌却说:“好。”
这就是我那个乐于助人的同桌。
?