在这个世界上,最不起眼的就是角落里那一片小小的花瓣,它不大,却能散发出一种淡淡的清香,让人心情愉悦。
那是一个冬日的晚上,寒风凛冽,冷得人直发抖。我走在回家的路上,一不小心踩到了一块石头,脚下一滑,跌倒了,身子往前一歪,身子往右一倾,倒在了地上,一股钻心地疼痛传入了我的鼻子,这一摔,我倒下去了,这个世界都安静了。我站了起来,揉了揉被摔疼的地方,又开始奋力地向前走着。
我站在原地,不知道是疼痛还是疼痛,我想起了爸爸妈妈的话,要勇敢的站起来,不能倒下,我站了起来,拍拍身上的雪,向家中走去,我要战胜自己,我要战胜一切,我要战胜一切。
我来到家中,爸爸妈妈正坐在椅子上,看着我,我走到他们的跟前,对他们说“爸……妈,我摔倒了。”他们笑了笑,我也笑了笑。他们的笑意,让我心底那颗坚定的心更坚定了。爸爸拿出手机,对我说:“这样会更好的。”妈妈也对我笑了笑,我也笑了笑,继续向前走着。
我一步一步小心地向前走。这一步,是那么的艰难,我不知道前方的路是怎样的,但我知道,我可以战胜自己,走过这个地方,就一定有收获。一个个问号像潮水一样涌出心底。
我又来到家中。爸爸妈妈的脸上洋溢着快乐的神情,妈妈也笑了笑,我们一起笑了笑。
在一片花瓣落在了我的肩上,我抬起头,望着这一片花瓣,我想着:那不正是那个小小的花瓣吗?她不小心的将它打碎了,我的泪水也不自觉的留下来了。
我抬起头,看着爸妈,他们脸上的表情似乎很失败,但我知道,他们是看在眼里,痛在心里,爸爸妈妈的眼神是为我打的。爸爸妈妈的眼神是那么的坚定,妈妈的眼神是那么的柔和,我的心里也是非常的感动。
这一刻,是最美的,最美的……
?