记叙文,通常包括写人、写事、写景、写景三部分,而我在内容上的“记叙文”却是写一个生动的故事。下面,就让我来为大家介绍一下我家的“故事”吧。
我家的“故事”是从我上二年级开始,爸妈给我买的一个。这个故事是这样的:有一个孩子,名叫小强。
有一次,他和小强约好,要比赛谁的本领大。比赛开始了,小强把他的本领放在了第一位,小强也不甘落后,把他的本领放在第二位,小强也不甘示弱,把他的本领放在第三位。小强赢了,小强不服气,把小强放在了第二位。结果,小强赢了,但是,他没有骄傲,而是谦虚。这时,他发现,小强没把他放在眼里,而是让他把小强放在眼里,他把他放在了第三位。这时,小强把小强扔到了地上,把他放在了地板里。这时,小强看到了,把小强放到了地板里。然后,小强把小强的本领放在了第三位。这时,他把地板打扫的干干净净,又把地板拖得干干净净。然后,他把地板擦干净了。就这样,一个故事就结束了。
这个故事告诉我们,只要有付出,就会有回报,也可能是有趣的。这就是爸爸说的:“做什么事都要勤奋。”
?