篇3
昨天晚上,我在看《三国演义》的时候,妈妈给我讲了许多三国时期的历史故事,让我印象深刻。
我听完了之后,我心里有一种说不出的难受,妈妈说:“三国时期,人类为什么要为了争夺王位,为了争夺一时的胜利而战斗呢?”我一听到“战争”二字,我就有一种想要去打仗的冲动,但是这种想法不但不能实现,反而会影响到后代的安全。
我一直在想,如果我去了三国时期,我能像诸葛亮一样用兵如神,我就不会有后代的危险,我一定要去“战火硝烟”,我一定要去“斩颜良诛文丑”的“千里眼”那儿去看一看。但是,我的脑海里不禁浮出那些为了自己的利益而战的英雄好汉们,我不会去打仗,因为我不想去战斗,我要去帮助他们一下。
我想,如果去到了三国时期,那么我就不会去和曹操、关羽、张飞一起战斗了,我也不会去打仗了,我一定要去“战火硝烟”,我一定要去打仗,为了我自己,我要好好的去学习!
?