我的生命如一朵小小的野花,虽不起眼,但却有着顽强的生命力。
春天,万物复苏,鸟语花香,春暖花开,小草偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,一阵风吹过,小草好像在说:“小主人,你好,小主人,我是小草,是春姑娘给我们送来了春天!”春姑娘看了看,笑着对小草说:“你看,我不就是一朵小小的野花吗?只不过,你看,我的叶子都绿绿的,就像一把绿色的大伞。你瞧瞧,我多漂亮啊!”说着,小草又说了起来,春姑娘听了,也笑了起来,对她说:“小草,你看,我多美呀!”说完,小草就弯下了腰,对春姑娘说:“春姑娘,你看,我多漂亮!你看,我的颜色多美啊!”
夏天,火热的阳光照射在大地上,小草好像一把绿绒大伞,挡住了太阳,让我们在乘凉。这时,小草好像在说:“我要快快长大,长大,长大成为国家的栋梁!”
秋天,秋高气爽,瓜果飘香。这个季节,秋高气爽,果子们都成熟了,农民伯伯们都在忙着收果实,他们都笑呵呵的,因为他们都在收获,都在为今年的收成而高兴。
冬天,北风呼呼地吹着,小草在风中打着哈欠,但它还在坚强地站立着。这时,我想起了一句谚语:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草,你的生命力是那么顽强,那么值得赞颂啊!这就是我们的学习榜样——小草,一个永不言败的小草,我喜欢你!
?