“一个人的力量是有限的,但是,一个班的力量是无穷的。”这是我们学习的语文课文。
“一个人的力量是无穷的,但是,一个班的力量是渺小的。一个班级的力量是渺小的,但是,一个班级的力量是强大的。”这是一个关于爱国主义的文章。
读完了这个文章,我想起了一个故事。一次,妈妈给我买了一本书——《三国演义》,我翻开一看,里面的内容深深地吸引了我,让我感受到了古代人的智慧和才华。
“三国”是我国古代的名著,也是一篇篇历史典故的缩影。“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,是曹操的“智多星”和“草船借箭”的故事。
《三国》是古代的文学典故,是一本有史以来我最喜欢的书。我一口气读完了它,觉得这本书很精彩,很有趣。
这本书的作者是魏书生,他是我国古代历史上最著名的作家之一,也有一个很著名的人物——关羽。
关羽他忠孝两全,是当时的一个人。当他降汉不降曹,千里走单骑。千里走单骑,过五关斩六将。他忠孝两全,曾诛六将。后来又在华容道义释曹操。他忠诚老实,性格耿直,一心为他所推荐的赤兔马。在赤壁之战时,他七擒孟获,巧用双掌,把庞大的曹操击败;他忠心耿耿,为刘备请来了很多好将。他的这种忠诚老实可以说是让我感动。
这本书告诉我们,人不要太贪心、太自私。如果他能做到的话,他就会成为一个真正有用的人。
?