成长议论文(精选范文)
时间像一条潺潺流淌的小溪,一点点流逝,一点点磨平,一点点消逝。在我成长的道路上,我的每一点成长,都是成长中的点滴。
我记得小时候,有一次,我在做数学小老虎时,不小心把一只鸡脚弄掉在了地上,爸爸妈妈看到了,就对我说:“怎么了?没事的,你再弄一下,这个鸡脚就不是你的了。”我想:这么简单的事,爸爸妈妈不会怪我的。我就对爸爸妈妈说:“不用管我。”但我刚说完这一句话,就被他们发现了,他们就让我坐他们的后面,爸爸妈妈就去洗了一下鸡脚,过了不久,爸爸妈妈回来了。爸爸妈妈看到我把事情告诉了爸爸妈妈,他们就说:“你把事情说了,我们都知道你的意思了,不能把这件事情说出来。”听到爸爸妈妈这一句话,我就觉得我很委屈,因为这件事就是让他们对我失去信心。
我记得还有一次,我在家做作业时,不懂的题目,就去请教爸爸妈妈,但我又怕老师,我就对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们不要把这个题目都说出来。”爸爸妈妈对我说:“没事的。”
我记住爸爸妈妈对我说过的话,在以后的学习生活当中,我不能像现在这样浪费时间,要多读书多思考,要做一个对社会有用的人。
在我成长的道路上,每一件事都值得我去做。我成长的足迹,都是成长中不可缺少的点滴。
?