我是一个十足的乐天派。在家里的时候,我就像一个小小的天使,不管有多累,我都会把家里搞得一团糟。可是我从小就是在家里的小公主,什么事情都要依靠妈妈。每当我做完作业,妈妈就会给我检查作业,我就会乖乖地坐下来,乖乖地听她讲故事。
记得有一次,我们全家人都在玩游戏,突然,爸爸和妈妈吵起来,我就把我自己的作业拿去了,我就在这时,妈妈说:“我来检查一下吧!”可我没有看到妈妈,我就把作业放好,我就在这时,只听“咚咚”一阵脚步声,我吓得把本子都掉到了地上。妈妈一看到这一切,就说:“你怎么这么不听话,把书都捡起来了?”我说:“妈妈,是我没有听您的教育,才导致这样。”我就把本子捡起来了,妈妈说:“不要以为妈妈不知道就没有了,你自己去看看。”我就把书拿到了我的房间,妈妈看了之后,就开始了一场“暴风雨”,我就在这场暴风雨之后,就在心底里暗暗下定决心,以后再也不会犯类似的错误。
还有一次,我们全家都去看电影,可是电影看完了,我就想:我以后一定要做一个好孩子,不要再让妈妈操心了。我就把我的想法告诉了爸爸和妈妈,可是他们都不相同,他们说,我只要做一个好孩子就行。我就在心底下暗暗下定决心,一定要做一个让爸爸妈妈放心的好孩子。
这就是我,一个爱学习的小天使,一个乐于助人的小天使。
?