我是一个很普通的女孩,在班级的一次考试中,我的成绩一落千丈,一个不尽人意的成绩让我无法呼吸。我的心中充满了对父母的怨恨,对老师的不满。
回家后,我闷闷不乐,妈妈好象看破了我的心思,走到我身边对我说:“怎么了,是不是不开心了呀?”我点了点头。“你的成绩不是很好吗?”我一脸不屑地说。“这次的成绩就是你自己的一次失误,这次没有考好没关系,只要你下次认真努力,下次你一定会考好。”妈妈温柔地对我说。我心里顿时感到阵阵难受。
回到家后,我一个人趴在桌子上,把头埋进书本中不肯出来,妈妈坐在沙发上看着我,好像在说什么似的。我心里的不快被妈妈的话语一下子消除了。
吃饭时,我一向不爱吃饭,可是这次我却吃了一粒米,我想起了在学校吃饭时妈妈那鼓励我的话语,想起了在课堂上老师提问时同学们的笑容和老师的点名。
吃晚饭时,我的嘴巴不禁微微地动了一下,妈妈看到了,走了过来对我说:“你怎么了,有一点点不舒服呀?”我不好意思地说:“妈妈,我吃了饭没有听课呀?我想睡觉。”“那就把饭吃了吧,你看,你不是有一颗很好的心吗?”妈妈微笑着对我说,“我看到你这样不开心,就对你说,你以后不要再犯同样的错了,知道了吗?”我点了点头。妈妈说:“那就把饭吃了吧。”妈妈对我说:“我看到你这样,就很难过的。”
晚上,我睡在床上,我感到头脑一片空白,我的心情也一下子跌到了谷底。我的心情一下子从天堂掉到了地狱,妈妈对我说:“你不要在这样了,妈妈不是不爱你,而是怕你会一错再错,你要知道,妈妈是为你好啊!”
“你怎么知道我是为你好呀?”我很不耐烦的说,“你以为是妈妈不爱你的呀!”
妈妈的话我一下子就被了,我的心里充满了悔恨,泪流满面,我心中的怨恨像潮水一样涌出来,妈妈也没有说什么,默默地流下了眼泪。
第二天,妈妈把我叫醒,说:“你不是不想要一个好成绩,你不知道,这是为你好!”我听了妈妈的话,眼泪不自觉的流了下来。
我一下子扑到妈妈的怀中,说:“我以后一定好好学习的。”妈妈笑了笑,说:“你知道吗!”我的心里顿时感到阵阵酸痛,我哭了,这是我第一次被妈妈这样的爱感动,我也笑了。
在生活中,母爱是无私的,她像一杯茶,可以让你感到温暖;她像一个火炉,可以让你感到凉爽。母爱是一个温暖的话语,可以化解心中的矛盾和不愉快;母爱是一盏灯,可以照亮一个孩子的心灵;母爱是一把伞,可以为你遮风挡雨;母爱是黑夜里的一盏灯,可以带给你希望!
?