我有一个幸福的家,爸爸是一个工程师,妈妈是一个家庭主妇。在我眼里,爸爸是一个“大老粗”。可是爸爸的工作量却很大。他每天起早贪晚,工作的时间也少。
每当我上学回家,爸爸总是在忙碌中等着我。他的头发有些凌乱,眉毛皱皱的,像一个小月牙。脸上总是带着笑脸。他每天早上很早起来,为我做好香喷喷的饭菜。我吃完饭,爸爸就开始工作起来,不一会儿,饭就做完了。他坐在沙发上,手里拿着一本《百科全书》津津有味地阅读起来。
有一次,我们全家去爬山。爸爸看到了一座美丽的大山,就问我:“我们爬了几千米呢?”我说:“一万五千米,怎么爬呀?”爸爸说:“爬山要注意安全。”于是,我和妈妈就开始爬山。可是我还没有爬到一千米。我就说:“别爬到半山腰了,你们都累坏了!”这时,妈妈看到我这样的行为,就问:“你怎么不上学呀!”爸爸说:“爬山也不是一个小数目啊,爬山要注意安全。”妈妈听到了爸爸的话,说:“爬山也要注意安全。”爸爸就开始工作了。妈妈在一旁看到我在一个地方停留着。就对爸爸说:“我带你爬一个地方吧!”可是不上学,爸爸就开始打退堂鼓。他说:“我已经爬上去了,你还是不要上学了。”我只好答应。爸爸就开始打退堂鼓了。
过了一会儿,他看见我在一个地方停留了。他就问我:“你在哪里学到的知识呀?”“我在学校学到的知识是在一个地方学到的。”我说。“我带你去一个地方吧。”我说,爸爸就带我爬到一个地方。爸爸说:“我们现在去的地方是一座大山。”我就说:“好啊”!就这样,我们爬到了山顶,爸爸说:“我们现在就开始爬山吧”!
爸爸先把我抱了起来,然后把我抱了起来,就开始爬山啦。爸爸把我抱起来后,我就问爸爸:“我们现在爬了几千米呢?”爸爸对我说:“现在就开始爬山了。”我们就开始爬山啦!爬呀爬,过程很难,很难,我们在爬的时候,有时候我会摔倒,还有时候我会被一个石头绊倒。可是我没有放弃,因为我知道我一定要爬上山顶。我就继续爬呀爬,终于爬上山顶了,爸爸对我说:“爬山就像爬山一样,只有坚持,才能爬到山顶。”我就开始爬山了。我看到了爸爸和妈妈在一旁笑眯眯的。我就对爸爸说:“我们现在就爬山了吧。”爸爸说:“好的,我们现在就爬山了。”就开始爬山啦。我们在半山腰停留了一会儿,就开始爬山啦!我们一边爬山,一边看风景。我们爬得累了就坐在石头上休息一会儿。不一会儿,我们就到达了山顶。我们就下山了。下山的时候,我感觉我们全身都在冒冷汗。爸爸对我说:“爬山可以锻炼身体,还可以磨练你的意志力,你一定要有信心
?