今天,我读了一本书,书的名字叫《一只想飞的猫》。这本书的作者是张之路。这本书写了一只猫经历的种种事情。
这些事情发生在日曲卡雪山上的一个美丽的森林深处,一座晶莹如同蓝宝石般的碧玉山。有一天,一只骄傲的猫想独占整座森林的花园,它对所有的小猫都不屑一顾。后来它到了大城市后,就想着要去寻找自己的新家园。它历经千辛万苦,终于找到了那个曾经嘲笑它,讽刺它的可爱的小山坡。
通过阅读这本书,我知道了一个道理,无论什么时候都不能骄傲,要学会谦虚,不能骄傲。
这篇文章告诉我,做任何事都不能骄傲,骄傲会使我们失去很多的朋友。只有谦虚谨慎地做到了这四点,才能真正地走向成功和胜利的大门。
?