有人说,成功是一朵灿烂的花,只要我们努力,就能绽放,我认为,成功是一朵灿烂的花!
一次语文考试,我的同桌考试时不小心打错了红叉叉,她很难过。放学后,我回到家中,发现桌上一张试卷,上面有鲜滴的鲜红的九十五。我心想:这次肯定是她弄错了。妈妈回来后,问我成绩时,我的脸红到耳朵根。我告诉妈妈:“我语文考了95。5分,数学考了93。5分,英语没有考到93。5分,语文没有考到93。5分。”妈妈说:“没有关系,只要你下次好好学习,一定能考上自己满意的中学,妈妈不怪你。”
第二次考试,我的同桌考了96分。老师把我叫到讲台上,语重心长的对我说:”你不要再骄傲,要继续努力,你要把你自己的缺点改正过来,争取下次考个满意的分数。”老师对我说的话,我一直铭记在心。从那以后,每次遇到不懂的地方,都主动去问老师,做好了自己的事。功夫不负有心人,在期末考试,我取得了全班第三名的好成绩。
从那以后,我每次遇到不会做的题目,都先去问我的同桌,然后再去请教老师。老师一有时间,我就去请教老师。有一天,老师说要考试了,我心想:这次不会又要考砸了吧,我一定要努力复习,不要让自己在考试中失去信心。考试时,老师说:“你们的同桌是个聪明的小女孩,考得不错,可是要加油,你们要相信自己。”我一定要努力复习,争取考出一个满意的分数。
通过以上这些,我知道了:骄傲使人落后,虚心使人进步,你们要记住,骄傲使人落后,虚心使人进步,你们要记住“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话呀。
?