人生的道路作文(精选范文)
人生之路总是坎坷不平,总是跌
倒在地。
人生之路总是坎坷不平,总是有些人跌倒在地,而有些人却爬起来继续前进,总是坚持不懈。
有一次,我和妈妈在逛街,突然看见一个老奶奶坐在地铁的一边,一只手拿着一个大碗,另一只手扶着一个小女孩,正要过马路。我和妈妈连忙跑过去,想帮老奶奶过马路,可是那只手刚要伸过去,就听见“咣当”一声,那只手中的碗掉到了地上,摔碎了一个碗。那个小女孩站起身来,捡起地上的碗,跑到了老奶奶的身边。老奶奶看见了,连忙对那位阿姨说了声“谢谢”,阿姨却说:“不用谢”。
我的好奇心使我跟着妈妈去了老奶奶的旁边,我看见了一位年迈的老奶奶正坐在地铁旁的椅子上,她的衣衫破烂不堪。我好奇地走了过去,问妈妈:“妈妈,老奶奶为什么每次都要过这个桥?”妈妈听了,说:“这个桥太脏了,要过去,你就去帮助老奶奶吧,老奶奶的家属会看好的。”妈妈说完,便走了。我看看妈妈,她走的那么慢,我却跟着她,一步一步地走着。我心里想:那位老奶奶应该也很累,她应该想休息休息。我跟妈妈说完,就走进了老奶奶的屋子里。老奶奶坐了起来,拿起一个碗,放在了椅子上,然后把碗里的饭吃完了。妈妈说:“奶奶是想锻炼锻炼,让身体健康。”“那我帮老奶奶拿着碗,去那边休息吧。”
我看看妈妈,她已经走了,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。我走过去,说:“妈妈,你看,那个老奶奶多辛苦呀!”妈妈听了,笑着对我说:“你是妈的,妈妈是你是你的,你就去帮助她吧。”我听了这话,便把手伸了过去。妈妈把碗递给了我,我拿过碗,对妈妈说了声:“妈妈,我会帮你。”妈妈听了,对我说:“好吧,你去帮助别人。”我来到老奶奶的面前,说:“老奶奶,您吃点饭吧!我来帮您。”老奶奶吃完饭,对我说:“谢谢你,你真是一个好孩子。”“不用谢”,妈妈走开了。我走到老奶奶的面前,对她说:“奶奶,您就坐吧!我来帮您拿碗。”我一边说一边把碗拿给了奶奶。
我看着那个老奶奶的碗,不禁对她竖起了大拇指,心里感到美滋滋的。因为,我帮助了别人,别人也会帮助我。
人们常说:帮助别人,快乐自己。是啊,帮助别人,是我们生存的基础。只有这样,我们才会快乐。人人都需要别人的帮助,只有这样,我们才会快乐。
?