人生的道路作文(精选范文)
生活,总是充满了奇妙的,有时又如同一只五线谱,谱写着一首首生动的歌曲,而人生的道路便是那一曲曲的生命之歌。
——题记
人生的道路是曲折的,是充满坎坷的,人生中总会遇到各种各样的人和事,当遇到挫折,我就有一个朋友,他叫张小红。
一个阳光明媚的早上,小红兴高采烈地背起书包,来到了学校。小红走进教室,只见小红坐在位子上,一手拿着一支笔在专心致志、埋头苦干,一手拿着一瓶红色的水,在一张桌子上写着什么。
他正写得入神时,张小红突然发现有一张试卷没带。正当他想着如果这张试卷没带怎么办,可是没带就要被老师罚站了,小红正在发牢怎样回家去。这时,张小红看到了这个情景,便跑过去说:“小红,你怎么还不回家去拿试卷呀!”小美说:“我不知道。”张小红便拿着试卷回到座位上,一本正经地说:“我可以借给张小红啊!”说完,小红把试卷递给了同桌,小红拿起试卷,开始做了起来。
这张试卷很容易就做完了,小红拿着检查了一下,发现有两个不太好的地方,于是小红就把它们全部抄在了草稿纸上,小红把它们抄好,就把试卷放到一旁,小红看了以后,说:“你不是很喜欢这两个地方吗,为什么又抄这两个地方呢?”张小红回答道:“这两个地方不是很好吗,你把它们抄好,就可以回家了。”“这可以抄好吗?”小红说。“我可以抄好吗?”张小红说。“你抄好了,就可以回家去拿,不过我要罚站半小时啊!”张小红说。小红看到这情景后说:“那你就罚站半小时!”“那好,那我就罚站半小时。”小红说。“好啊,那我就罚站半小时!”小红说。“那好,我罚站半小时。”小红说完,就把试卷放回了位置。“那好,我罚站半个小时!”张小红说。“那好,你就罚站半小时!”小红说。“好,那你就罚站半小时!”小红说道。“那好,我罚站半个小时!”张小红也不甘示弱地说。小红和小红一起站起来说:“那……就不要罚站半小时!”小红和小红说:“好啊,小红,那你们就罚站半小时!”张小红和小明异口同声的说道。“那你就罚站半小时!”小明说道,“好,那我就罚站了半小时!”说完,小红和小明就开始了一天的“训练”!
“哎,你们别吵了,再吵我就把你们全部都给扔了。”张小红说,“那好吧,我就罚站了半小时。”小明说。“好!”小红说道,“那你们就罚站半小时!”
“唉,你们就让那些人来做吧!”
“我知道了,谢谢你们,你们真是的!”小明和小红异口同声的说道。
“那你们就罚站半小时吧!”张小红说道,“好吧!反正你们也不会做,还不如我来做呢!”
就这样,他们吵了起来。突然
?