人生的道路作文(精选范文)
人生是一条漫长的道路。在这条路上有欢笑也有艰辛。人生的道路上难免会有崎坎坷坷,也有平坦。人生中难免会有崎坎坎坷坷和崎凹。人生中,我们会经历一些挫折。在人生的道路上我也会经历一些挫折,有一些挫折。但是我们也要勇敢面对。
我们在人生的道路上难免会遇到一些挫折。有一次我的数学只考了66分。我回到家后,妈妈问我考多少分。我回答我66分。我妈妈就问了一句“你这次考得怎么样?”我回答我的数学考了69分。但是在我听了之后,妈妈就生气了。因为我没有考过这么好的成绩。妈妈就说我没考好。我心里一下子就生气了。心想:你们就这样骂骂咧咧的,还骂我没有考好。
还有那一次。我的同桌因为考试考的太好被老师骂了一顿,他的成绩很差,他的妈妈就骂了他一顿。但是我也有考试的时候,我也不知道他怎么会这样子。我也很后悔我没有考好。我心里一下子就生气了起来。我的同桌看到我在发火,就说:“你怎么不早说,你还说我。”我说:“不是你说你没考好吗?你知道妈骂你是为什么吗?”他说:“我考试的时候考了66分。而且我妈妈骂我的时候我都没有听到,你考试的时候没有听到就算妈骂你,你也是没有听到,因为你没有听到她说的话。这次我没有考好的话妈就会骂你了。”我心里一下子生气了。
还有一次,我的同桌在我的书上看到这样一句话:“如果你想要考好一点,就得好好学习,要想上好一点,就要好好学习,要想上好一点,就应该好好学习。你的妈妈骂你是因为你学习不好。”我心里一下子就生气了起来。
还有一次在我的同桌看见他在和别人玩玩具。我心里一下子就生气了,说到:“你怎么玩玩具啊?你玩玩具是因为什么啊?别人玩玩具是因为什么啊!你玩玩具是因为别人的妈妈骂你是因为你玩玩具是因为别人的妈妈对你的孩子不好,你的妈妈对你很严。我就不能让你玩玩具。”但是我心想我不可以让你玩玩具。所以我说:“我不玩玩具,我不能和别人玩玩具。”
人生中难免会遇到挫折。只要我们有勇敢面对它就会有好的成绩。
?