优秀10
今天我帮爸爸干了一件事。我想:爸爸一定不会夸奖自己吧!但是爸爸却说:“你自己洗一次碗吧!”我只好无奈地把碗筷收拾起来,一点儿都不会洗。爸爸一看就生气了。我想:爸爸可是一个厨师,怎么能说我是一个不会做饭的人呢!我只好一个字不说,只是默默地帮爸爸洗碗。我先在碗筷上涂上洗洁精,接着用手搓,可怎奈洗洁精像一个淘气的小孩子,一不小心就溜进了碗里。我不停地搓,搓了半天也没洗干净。爸爸看见了,走过来对我说:“不要灰心,我会教你的。”我听了爸爸的话又开始了洗碗,可是还是洗不干净。爸爸耐心地对我说:“没关系,你要想洗干净,就必须用心去搓,你这样做会洗得比较干净,这样才能洗得更干净。”我听了这句话,又开始洗起了碗。可是洗着洗着,碗上有许多油,怎么也搓不掉。我就问爸爸:
“爸爸,为什么别的家长都洗得很干净,我们家却只洗了一点点。”爸爸说:“这些是因为你没认真地洗,所以才洗不干净。”听了爸爸的话,我又想:这一点儿洗碗的过失,也许是因为我没有认真地搓洗。
我想:洗碗不仅仅只是用心,它是一门技艺,还是一门艺术。我一定要把碗洗得干干净净,再也不马虎了。
?