帮助四年级作文
帮助四年级作文六:帮助别人我很快乐
大家多一声问候,行走多一些礼让,见面多一些微笑,让充满生活,我们才能享受到生活的温馨。即使是一点小小的心行为,只要我们从自身做起,帮助别人,把洒向生活周围的人,就能把快乐留给自己。有这样的一件事,深深地印在我的脑海里。
有一天中午,天气非常闷热,大家都坐在座位上静静地看着课外书,教室里静悄悄的,连一根针掉下来的声音都听得见。大家都埋怨着这鬼天气,风姑也不知道躲到哪里去了。
忽然一个不在教室女同学的大水壶被人撞倒了,水顿时洒的一地都是。寂静的教室顿时像炸开了锅一样,有的同学急忙跳到桌上用扫把把水扫到别人那边去;有的人说:“啊!海龙王怎么这样吐水的?”“淘气”也不甘示弱,跑过来说:“帅呆了,老师才说没几天,竟然有人这样大小便。”
看到这情景,我心里矛盾的不得了,去拿个拖把把地板拖了,怕被人笑话说我喜欢那个女同学,不去拖心里又过意不去……这时一个匆匆进来的同学被滑倒了,又是一阵哄堂大笑……我不能再犹豫,我用干的拖把把地板上的水拖了起来……
看到后面来的同学都能稳步自如地进教室,我心里有说不出来的快乐,比吃了蜜还甜,这件事也不知道怎么传到老师的耳里,我还受到老师的表扬。我也深深地记住老师表扬我时说的一句话:“不要善小而不为,送人玫瑰,手留余香。”
帮助四年级作文七:帮助
有这样的一个故事:一个盲人在夜晚走路时,手里总是提着一个明亮的灯笼,别人看了很好奇,就问他:“你连自己的眼睛都已经看不见了,为什么还要提着灯笼给别人照亮呢?”
那位盲人满心欢喜地说:“这个道理其实很简单,我提着灯笼走路并不是为了自己而照亮,而是让别人更容易看到我,不会误撞到我,这样就可保护自己的安全,也等于帮助了自己。” 盲人说的话真好啊,让我们记住盲人说的话:“帮助别人就是帮助我们自己!”其实,在你帮助别人的时候,快乐就是最大的回报!
盲人点灯这个简短的小故事告诉我们了一个大道理:送人玫瑰,手有余香!为了我们自己,也是为了我们所有的人,点燃生命的灯,照亮前方的道路吧!
对于处在困境中的人,给他一缕光,给他一束鲜花,他就会感到拥有了整个春天,这是多么美妙的感觉和美好的事情啊!
在生活中,我们不妨也当一当这位"盲人",多为别人着想一些,虽然我们的能力很小,但众人拾柴火焰高,只要我们有热情就会有力量。因为盲人意识到了只有自己照亮了别人,别人才不会碰到自己。所以当我们试着照亮别人的时候,别人也照亮了自己,这样何乐而不为?
如果世界上每个人都学学这位盲人,点燃一盏希望的灯,这世界上还会有人再相撞吗?
帮助四年级作文八:帮助
无论是在生活当中,还是在学习当中,我们每个人都会需要别人的帮助,同样如此,我们也应该伸出自己的双手去帮助别人,这样我们获得的快乐会比受帮助的人更多,要懂得去帮助别人。
今天是我值日,我和李明一组,他因为家里有事情,扫完地就急急忙忙的走了,我看到他丢在教室的眼镜了,心想:“还给他带不带呢?别带了,够麻烦的,还要给他送到家里去。”就在我转身的时候,我想到,他要是找不到自己的眼镜该多着急呀。
于是我决定给他带回家去,我骑着自行车去往他家的路上,在还没走到的时候,就看到他急急忙忙的骑着车往学校这边走,“你干什么去呀?”我问到,“我的眼镜丢了,我去学校找找。”
“别去了,在我这呢!”我停住车,从书包里面拿出他的眼镜,递给他,他很激动,接过眼镜不知道说什么好了,连忙说了好几声谢谢,还让我去他家玩,我的心里很温暖,原来帮助别人得到的快乐真让人幸福,我以后一定要多帮助别人!