家乡的环境污染作文
家乡的环境污染作文六:家乡被污染了
我的家乡是一个美丽的地方,可是我家乡的人们,不懂得保护大自然的环境,反而去污染环境。
在这里,白色污染空气相当多,列如:人们上商场,菜市场等购物,大多数的时候都会用白色塑料带装。人们用完了以后就随手扔掉了。
不光是白色塑料带,还有汽车的尾气,如:有的大老板,开着小汽车东奔西跑。在有的人看来下,感到很富裕的表现。但是,有些人们的看来下,是一种,把一种美好的环境污染了,感到伤痕累累,毫无生机。
还有你们知道么?一块小小的电池,可以把600亿方的水源污染了。有的村庄,有花,有草和树木,空气当然好了!可是,村庄里的人们不懂得保护,反而去污染大自然的环境。
晚上我梦到了我的家乡变成了一个美丽的大花园呢!
同学们让那个我们美好的环境一起加油吧!
家乡的环境污染作文七:家乡环境的变化
我的家乡在遂宁。它是一座环境优美的城市。可是,从前我的家乡可没这么美丽,整座城市环境污染严重。绿化减少,空气质量差,人们的环保意识很差。后来在各级领导的带领下,经过全市人民几年努力,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
就说观音湖吧!以前,它叫涪江,江面漂着很多垃圾,坐船玩的人吃过的可乐瓶、水果皮随手扔进观音湖里。湖里的小鱼都被臭死了,人们看着这些垃圾,只能掩着鼻子快速走过。现在,湖里再也没有可乐瓶、水果皮、等垃圾,小鱼自由自在的游着,观音湖美丽极了!
我的小区原来是一个垃圾堆,人们总是随地扔垃圾、吐痰,风一吹,尘土飞扬,人们回家总遮着鼻子和嘴巴。现在,小区环境优美,大家快乐地回家了。
家乡的环境污染作文八:家乡环境污染
我的家乡原本是一个风景优美的地方,可是我家邻居在后面山上烧炭,严重破坏了家乡的环境。
烧炭的人们拎起斧头到山上砍来一堆堆树木来烧炭,每当炭窑一点燃,滚滚浓烟就直冲云霄,本来湛蓝深远的天空一下子变得黑蒙蒙的,那些工人还把浑浊的水排进了清澈见底的水沟里,使沟里的水变得又黑又臭,臭得我们都不敢到沟里去洗衣服了,过路的行人一到那条沟就把鼻子给咧着,并说:“这好臭呀,以后再也不从这里走了。”
那些原本长得茂盛的树叶被薰黄了。如果把衣服放在外面晾着的话,一阵浓烟过后衣服上面就会有一层厚厚的灰尘,如果每天都是这样的话那我们就只能穿脏衣服了。
我真希望以前那个美丽的家乡能够又回到我的身边啊!