假如世界上没有了音乐
2046年,我走在马路上,迎面走来一位穿的乱七八糟的老人,我笑他:“嗬,穿得这么脏,简直就像个乞丐。”这个老人说:“竟然嘲笑我,我将你们这个世界上的音乐全部走。”说着,他就拿出了一根头带红宝石的魔杖,念起咒语,随后,他把魔杖指向了我们这个城市,顿时,发出了一道红光,最后,这位老人不见了。
我站在街上,好像到了一个陌生的世界,周围那熟悉的声音不见了,到处是吵杂声,我实在是难以忍受,就回到了家。我躺在床上,想听听音乐,就打开了Mp3,可那玩意就是不顶用,我只好躺在床上睡觉,我希望这只是个梦。
第二天早上,我醒了,出了家门,周围还是一个样,还有点新变化——所有的音乐场所都倒闭了,我最喜欢的那家音乐厅,现在都成服装店了;许多卖播放器的地方,已是杳无人烟。
我来到了一所学校,因为上课前没有唱歌,老师和学生都昏昏欲睡,没有一点神。我想:我要是原来生活在这样的环境里,现在早就名落孙山了。
我又来到了一片空地,这时,我想了起来,这里原来有许多有名的歌手在这唱过歌,但是现在,这些歌手都已消失在茫茫的人海中了。现在,这儿却是黑压压一片,全是吵杂声。
……
最终,我回到了家门口,这里静悄悄的。我又想起了昨天,就因为我的一句话,就让世界没了音乐,我哭了。这时,那位老人又站在了我面前。
他说:“知道教训了吧,以后可别以貌取人哦。既然你知道错了,那我就把音乐还给你们吧。”随后,他又不见了。
耳边又响了音乐,学校的老师学生又有了神,那片空地上又有了歌手……
我的眼睛模糊了,没想到音乐对我们这么有用,它可以让我们知道一些有名的歌手,它可以让我们陶冶情,可以让我们的世界更加美丽、丰富多彩。