在星期三的下午,我们高高兴兴的开完了联欢会,在楼道里玩气球,突然“哗啦啦”的一声,我觉得不幸的事情发生了......
楼道暖气管子的水“哗啦啦”的流着,向四处喷溅,慢慢地,水势蔓延开来。我急速跑到办公室,向老师说明了情况。老师赶忙跑到现场,这时水已经顺着门缝流进了教室。教室里一片汪洋。不少同学正拿着簸箕和拖把收拾。我也赶紧拿起簸箕不断地撮水。但是,水势还在不断的蔓延,教室的地面全被淹没了。于是,我们又赶紧请了管道工来维修管子,顺便让这位叔叔关住总闸。闸门虽然关住了,可水依然没停。我们一面向其他班借了四个桶接水,一面又加快速度清理地上的积水。经过我们的努力,水终于停了,我们把外面的水处理干净后,又处理教室里的水,半小时后,水终于排完了,但是自己的裤子和鞋都湿了。
事后,我才知道是任辉坐在了管子上,栾豫祁在拽管子,管子就被压开了。
通过这件事,我们知道了水管子,暖气管子都是很容易断开的,千万不能坐或摇管子,负则就会发生严重后果。