名字大猜想
我对我的名字有很多猜想,下面几种就是其中一部分
No.1童话版
我出生后就被查出患有多种疾病,正在爸爸愁眉不展时,一位仙女架着云飘了下来,交给爸爸一粒神丹,并嘱咐给我吃下去。服下神丹后,我的病都好了。为了感谢仙女,全家一致决定,给我取名“沈丹”。
No.2碰巧版
我出生后,爸一直为我的名字苦思冥想。一天,他听见一个护士说:“如果我有了孩子,我就给他取名‘丹丹’,这名多好听呀!我都等不及了”于是,爸爸捷足先登,把别人准别好的给用了。
No.3诗意版
爸爸非常喜欢文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”他希望我可以向文天祥一样成为一笔人才,所以给我起名“沈丹”。
No.4实际版
“生了,是个女孩。”差点没跳起来。(因为我的大爷家都是男孩,大家把希望都寄托在我身上了)大家都为我的名字想了起来。说:“叫月月,顺口。”“太土了,叫彤彤!”爷爷说。“不行不行,沈彤‘神童’太夸大了,我看不如就叫沈丹吧!”爸爸说。最后,全家同意“沈丹”这个名。
这些只是我的猜想,到底为什么我叫“沈丹”我也不知道,大家来帮忙猜猜吧!