我是九零后
我生在九零后真是幸福!伟大的革命先烈抛头颅、洒热血战胜敌人给我们创造了优越的学习环境和良好的生活条件,我们一定要好好珍惜它!
九零后的人们,大部分都是穿好的,吃好的,什么都是最好的!现在的孩子,你若想想古时候的人们,那时哪里比得上现在,他们能吃上个馒头,穿件补丁摞补丁的衣服就已经很不错了。那时的战士们,为了创造今日的美好家园,知难而进,不屈向上,永不退缩,有多少战士死在了战场上!有多少战士牺牲了自己的生命!可他们并没有怨言,微笑着飞向了天堂。
九零后的孩子,生活在一个美丽和谐的家园里,在这良好的环境里,茁壮成长,在爸爸的呵护下,一天天长大,虽然我们都是九零后,但我们仍然要继承革命先烈金子般的闪光思想品格,做到艰苦朴素永不忘!
在生活中,我们不应该挑吃挑穿,有衣服穿,有东西吃,就可以了。现在,很多家长只有一个孩子,总是惯着孩子,把孩子当成家里的宝贝,这种想法是很不正确的,应该让孩子从小自力更生,养成勤俭节约,省吃俭用的好习惯!
九零后的孩子,是幸运的孩子,因为九零后生活在一个美丽和谐的大家园,和国家给我们创造了良好的生活条件,而我们九零后更应该奋发向上,成为祖国的栋梁!