那是一张中国地图,上面印着我伟大而美丽的祖国。我静静地凝视着它,脑海之中浮想联翩,默默地思考自己亲的祖国。
首先映入眼帘的自然就是那一只雄赳赳、气昂昂的大公鸡啦!它昂首挺胸,神抖擞,预示着中华人民,也会神焕发、蓬勃向上。
这是“大公鸡”的“咽喉”——我国的首都北京。北京是我国政治、经济和文化的中心。每日,国旗班的战士们都准时地升起五星红旗,从来没有受到过、晴、冷、热的影响。而且,他们在升旗时庄重严肃,用尊敬的目光望着国旗缓缓升起,告诉大家祖国新一天的开始。
“大公鸡”的“前腿”是台湾,是我们的同胞兄妹,是我们的骨肉至亲。可是,他却被陈扁的独断专行所分离了。但是,我相信:台湾和大陆一定会融为一体,它一定会被我国政府所管辖。因为台湾人民渴望回到祖国的怀抱中来,祖国母亲也盼望着台湾的回归,着一种庞大的力量是无法抗拒的!
“大公鸡”的“脊梁柱”——长城,东起山海关,西至嘉峪关,雄伟壮丽,气度非凡。它好似一条长龙,蜿蜒曲折在群山之中。长城也是古代劳动人民智慧与汗水的结晶。与其说长城贯通着整个祖国,还不如说是长城贯通着祖国人民结一致的心。
“大公鸡”有两条“大动脉”,他们分别是黄河与长江。黄河是中华人民文明的起源;长江是中华人民交通运输的重要渠道。
许久,我回过神来,端详着中国地图,我不禁发出由衷的感慨:祖国是我儿时的摇篮,在不久的将来,我一定要用自己的双手,把祖国点缀得更为美丽!