我家的“小猪”
我的弟弟有一个“小猪”的称号,这个称号跟他可是绝配,他比“小猪”还贪吃。他最喜欢吃糖了,要是你家有糖,可千万别告诉他,要不然你的糖必定会“全部壮烈牺牲”。
我的弟弟长的可胖了,圆溜溜的眼睛,圆溜溜的鼻子,圆溜溜的嘴巴,连身体都是圆的,你说他胖不胖,给它取这个名字时,也是量身定做的。
一天,姥姥说家里没有盐了,她要出去买盐,这时,我那贪吃的小弟没有在场,所以他没有听见。要是他知道了,是非要买糖不可的。晚上,我看完书正要睡觉,弟弟推开门进来了,问我说:“姥姥今天买了什么东西,放到哪里了?”我本来知道姥姥买的是盐,但我说“姥姥买的什么东西关你什么事?”他缠着我说“跟我去看看嘛,我想看看买的什么。”我说:“为什么要我跟你去?你自己不会去吗?”他说:“去嘛,去嘛,跟我去嘛?我一个人不敢吗?”于是我就跟他去了。
我和弟弟蹑手蹑脚地来到厨房,弟弟突然惊叫起来:“看,就是那个!我够不着,哥哥,你快帮我拿下来!”看着弟弟指着那罐雪白的东西,我忍不住笑出声来,心里想:你想偷糖吃,叫我拿盐罐干什么?是不是……。噢,我明白了,一定是他误把盐当做糖了。如果他吃了盐,会怎样?我边想边笑。嘿嘿,小馋猫,等会儿咸死你!
我不露声色地把盐罐递给弟弟,在一旁看他闹笑话。他打开盖,抓起一大把盐就往嘴里放,刚放到嘴里就往外吐,还哭着说:“这是什么破糖,不好吃!”我笑着回答:“那是盐,不是糖!哈哈哈!”弟弟连忙漱了漱口,说“哥哥你这可是害我啊!”
谁让你那么贪吃了呢,贪吃有时会吃苦头的。