我的家中,有一盆竹子。他四季常青。
春天,万物复苏的季节,小草探出头来,百花争艳。而竹子却只是悄无声息地繁殖下一代。它那翠绿的竹竿,捉迷藏似的破土而出,给整盆翠竹添上了一线生机。
夏日,炎炎烈日之下,许多花草都没有了往日的光辉,垂头丧气地低下了头。而竹子,顶着炎炎烈日,挺直了腰杆,摆出了一副天不怕地不怕的样子是啊,在困难面前不低头,不也是一种神品质吗?
秋天,火红的枫叶成了千千万万只蝴蝶。各种花儿都已谢去。参天大树也做好了“冬眠”的准备。可是竹子,以他那无所谓惧的神,做好了过冬的准备。
冬天,天气冻得令人发抖。竹子还是坚强地挺立在哪里。它与松梅合称岁寒三友。“只要还有一线生机,就会挺立到最后。”我相信,这是竹子的左右铭。无论如何都要坚强!
啊!竹子!你在春天默默无闻。然而,困难到来时,又是那样坚强不屈。啊!我为你赞叹!因为你告诉了我:无论做什么事都要坚强!