我想展翅高飞
常常倚靠台,放眼望远处风景,每当看见小鸟扑哧着稚嫩的双翅,在空中自由飞翔时,我总会这样想:枝头小鸟固然不够强大,但只要有梦想,有追求,总有一天,它也能飞向更高更远的蓝天!虽然我的成绩现在并不拔尖,但我有颗坚定向上的心,我相信我也有一天能展翅高飞。
升上四年级,学习道路处处荆棘丛生,困难重重。粗心,它就像是一块块绊脚石常常使我离我理想的成绩越来越远。一次语文测验,我希望能考到90分,可因粗心只得了85分。懒散,它就像是一个灵魂吸附在我身上使我变得无打采,提不起劲来。
我常常望着蓝天想:我不能因为自身的惰,不能因为学习生活的困难就丧失信心。在东华学习的姐姐也常常鼓励我:“为了梦想,就得付出。你不是常常想成为蓝天上翱翔的雄鹰吗?雏鹰经过了无数次地艰苦磨练才能振翅高飞,你也要这样努力!”
看着成绩拔尖的同学刻苦努力地学习,我知道了,水滴石穿——非一日之功,成功非一日的努力就可获得,我想展翅高飞,就必须像雏鹰一样,不断飞,不断飞……