今天我在商场里看到了一个非常漂亮的悠悠球,我想买,但一看价格让我望而却步180。,这么高的天价,就凭我那每个月少得可怜零花钱,得攒到猴年马月才能攒到180元啊!我要自己挣钱,可是人家也不收童工埃我绞尽脑汁得想。我想出了个做家务活这个点子。
回到家,我把这个想法告诉了,没想到奇迹般的同意了。我又写了一个收费标 准:1,扫地,拖地1元。2整里物品0.5元。3洗碗,饭后工作,1.5元。
看了收费标准摇了摇头。这一摇头我吓坏了,莫非是我定的价格不合理,太高了。还是取消了这件事。弄得我像丈二的和尚————摸不着头脑。说要再加一句:要有质量保证,否则倒扣钱。我做了一个敬礼的手势,保证完成。
第二天,我正式上班,我的上班第一件事,扫地和拖地。我以前认为扫地是一件十分简单的事情,可我实际作起来可并不是一件容易的事,我扫着扫着,就会把一些垃圾漏掉,我又回去把漏掉垃圾扫回来。我好不容把垃圾扫起来,到吧垃圾收进波希里的时候,我怎么往里收,也不能把垃圾全部收进去。最后还是帮我收进去了。拖地的时候,我没想到这么累,才拖到一半,我就气喘吁吁,大汗淋漓。但我还是坚持拖完了。来验收看我干得不错,给了我1元钱。虽然很累,但我很高兴,我拿到我人生的第1比酬劳。
挣钱可真不容易,家长挣钱十分不容易,我们可不要铺张费。通过这件事我记住了,你呢?