成功的快乐
“这次文艺汇演第一名是四(2)班的课本剧《黄鹤楼送孟浩然之广陵》”当老师宣布这个好消息的时候,我们不由自主地欢呼起来。
也许你见了会很羡慕,可你不知道的是能够取得这样的成绩,我们付出了多少努力和汗水。记得刚开始排这个节目的时候,光表演的人选就一波三折,记得第一次排练,就碰到有同学不来!后来快表演的前一天又有同学说不演。为了把节目演好,我们看了好几次视频,为了把节目演好,在学习的同时总要出时间背表演的台词,为了把节目演好,我们不知排练了多少次。有好几次排练时,我们演得不够好,老师凶巴巴地对我们说:“别笑嘻嘻的,用心演,重来!”我们总会抱怨,说:“太累了,让我们休息一下再练吧!”“不行!台上一分钟,台下十年功。不努力是演不好的。”老师严肃地说。
光总在风雨后,有付出就有回报,当我们手捧奖状站在台上时,我的心里充满着成功的快乐。