电脑的自述
嗨!我是电脑,1931年被Vannevar Bush发明的,那时的电脑还比不上我们现在的微型计算机,但是,我们电脑家族经过世世代代的进化,最终成了我们现在用的微型计算机,英文‘computer’,他可不像以前的电脑一样,都是只能计算,而是可以看电视、玩游戏、查资料…………等等,被人们称为‘最伟大的发明’。
我是一台电脑,经过几千种制造,终于有了漂亮的外观、坚硬的外壳,所以,就被一网吧老板收购了。
但是,主人并不是很善良的人,小孩子根本不要身份证,随便就进来了,尽管有烟熏脚臭,顽固的他痛苦承受着,因为他被一些网络游戏给迷惑了,沉迷于电脑游戏,整天到晚在网吧玩,因为家里没电脑,都是他每一次遇见我,就不释手,一直在玩一个‘洛克王国’玩腻了就玩‘穿越火线’,不流行了就玩‘侠盗飞车’。
不久后,这个小男孩因多时沉迷于电脑游戏,睡眠不足,就被住院7天,整天不是打针就是吃药,吃东西还要挑挑拣拣,什么汉堡、薯条、可乐都从他的头上飞去了。
虽然这个小男孩住院了,但是不久我有多了个新主人,他不跟小男孩一样,而是在网上贩毒,总是聊起一些色情、暴力的游戏,有时候还跟他的好友聊什么‘黑客’,虽然只是一个小小的外挂,但是它里面的木马病毒就把我折磨痛了!
一个月后,这位主人因为举办贩毒场所,被警察叔叔给抓了起来,抓去牢房里坐牢了。
又过了整整一个月,一个男人,手里拿着香烟,口里吃着槟榔,鞋子散发着臭味,只玩了不到两天,就被老板给逐出了网吧。
唉,现在电脑虽然比以前的好,但以前的没有这么大的吸引力,现在,几乎每个家庭都有,生活水平高了!电脑就越来越多!电脑就越来越便宜!杀人凶手难道不就在我们的身边吗?