家乡的四季
我的家乡非常美丽。不信你瞧:那里小溪像浮动的彩色绸带。微风吹来,水面上泛起层层鱼鳞波纹,那里树种类繁多,苍郁茂密,远远望去,就像一片树的海洋。
春天:小姑身穿粉色纱衣,迈着轻盈的脚步,在大地母亲的怀抱中到处走动。她把嫩绿的新芽插在树梢、草坪。把清澈的流水还给小河、山溪;她用一双白嫩的手抚摸花蕾,唤醒可的百花。然后,再下一场细雨,让大地母亲快快醒来。走在田野上,油菜花的清香撩动着我的鼻翼,馨香径直进入我的肺腑。这里也成了小蜜蜂的乐园,他忙着采蜜。你知道吗?九华的油菜远近闻名,因产自黄沙土,有股独特的清香味而畅销全国各地。
夏天:小姑又穿了一身绿色的雨衣到处玩耍,她拿着五颜六色的染料,走到哪就撒到哪儿。她使小草变得更绿,使花朵变得更艳,使夕变得更红。连河水云朵都换上了一套亮丽的夏装。可是小姑经常摔倒,一摔倒就哭,不过她的眼泪好比“万能药水”,给干渴炎热的大地母亲带来丝丝甘露、缕缕凉意。