迷茫
老师曾无数次教导我们要做一个诚实的好孩子,但有的时候真的要诚实吗?有的时候,你的诚实可能会给你或你的家人,你的朋友带来伤害,可能会和你一个十分要好的朋友解下仇,那时你还要诚实吗?那些教育我们的大人其实有时也不诚实。
一次上级领导来检查,彻底让我分清了现实和书本上的不同。那天,老师在班上贴了张课程表,并说“今天下午学校有领导来检查,大家打起神来。”下课时,我们纷纷跑去看,“啊,太好了,一个星期有三节体育课,今天下午也有一节。”我们班就像炸开了锅。到了下午,数学老师来了,我们问老师:“这节不是体育课吗?”老师却说:“按原课程表上课,对了,待会领导问起是否有人在老师家补课,就说没有。听到了吗?”我们的心情顿时从兴奋就到疑惑。我心里想:为什么要说谎,我是听从老师的按排?可要诚实啊!我的脑海里出现了两个灵,一个让我听老师的,一个有叫我诚实。我该怎么办。这让我迷茫。
还有一次,我的好朋友为了陷害一位同学,便把她的文具放进那位同学的书包里,我也劝告了她无数次,因为我是班长,我不能让这种事发生。但我还是阻止不了。我只能告诉老师。因为这件事,她现在都不理我了,这让我迷茫。
我该怎么办?