快乐的生活
我的生活像一个万花筒,多姿多彩,有快乐同时也有悲伤。就让我来跟大家一起分享我的快乐吧!
我的生活是快乐的。有一次,吃过晚饭,我突然想和爸爸下象棋,爸爸答应了,我们开始下棋,我要红棋,爸爸要黑棋,开始下棋了,我先把“炮”走到中间,爸爸上“马”,接着我也上“马”,爸爸又上“象”,我又……就这样你一步我一步,到了最后,爸爸准备将我,我因为走错了,输了给爸爸。第二局,我要黑棋,在激烈的战争中,我走得非常好,眼看就要赢了,可爸爸突然走了步好棋,把我赢的机会又夺走了。于是我问爸爸为什么能下赢我,爸爸告诉我要看清楚每一步棋,认真思考。原来是这样,我按照爸爸的方法下,果然赢了爸爸,我真高兴。
我的生活是快乐的,同时也是心酸的。我经常会看见一些跟我们年龄差不多的小孩在街边卖艺,每次我看到这种情景,我的心就会酸痛,这些小孩实在太可怜了,这个年龄应该是在和别的小朋友玩,一起上学,在学校里学习丰富有趣的知识的时候,可他们却整日在大街上奔波,有时连口饭都吃不上,看到这里我都会献一点心,给一些零钱,帮助这些可怜的小孩。我觉得帮助别人是一件非常快乐的事。
在我们小区,当我遇到困难的时候有人帮助我,别人遇到困难我也尽力去帮助他,我希望天天和小区这个大家庭的人和睦地生活在一起。
这就是我的快乐生活。