风景如画的韩江
家乡的母亲河韩江,那里风景优美,物产丰富。她轻盈的笑脸,柔软的身段,婀娜多姿的倩影,光四射的粼光,让我记忆犹新。
晨光初显,把平静的江面照得晶莹剔透。一阵阵风吹过,江面上波光粼粼,宛如游着一条条金黄色的水蛇。韩江四周那绿油油的树木,倒映在江面上,再加上金光灿灿的光,如同美丽的韩江披着一件绿光闪闪的外衣,正所谓锦上添花啊!周围那郁郁葱葱的树上,小鸟钻出窝巢,飞到犹如镜子般的韩江,梳弄着自己五光十色的羽。见自己打扮好了,会呼朋引伴地卖弄自己光彩夺目的羽,甚至有时还斗美夸丽呢!给安静的韩江添加了一道亮丽的风景。
江水里,鱼和虾等等成群结队地在水里游来游去。每当秋天到了,水里的海鲜长得又大又肥。渔夫把它们捕来,人们就可以大吃一顿了。那香喷喷的味道引你而来,令你情不自禁地咬一口,一个字——香!
夜幕降临,幽静的江面上映着弯弯的月亮和明亮的星星。那弯弯的月亮就像一只弯弯的小船;而那明亮的星星仿佛无数只眼睛一眨一眨的,像在对你说话。皎洁的月光笼罩着韩江,朦朦胧胧的,美丽极了!
美丽的韩江,你真是让人可亲可敬!你必定会变得更加拥有魅力,更加富饶!