做水饺
一个光明媚的早晨,很好玩的乡村少年宫活动在学校拉开了帷幕,其中让我最快乐的是包水饺。
我们听说了“要自己包水饺”这个消息后,都迫不及待地想包那美味的水饺,我们都飞快地奔去场,在场上集合。一位老师慢条斯理地说:“因为人很多,所以我们要分组。”我们异口同声地说:“好!”老师就开始分组了。组很快分好了,有六个组,每组8人。我们按组别重新排好队,高兴地走去地下室。
刚下去,所有的人都忍不住惊叹起来,当然我也是。那个地下室名叫风雨场,里面原本放着几张乒乓桌。现在,所有的乒乓桌被拆开了重新组合,形成六张方形的大桌子,每张方桌上还放着包水饺和吃水饺的用具。但是那些用具都没有洗,很脏。我们自己还带来了不少叶叶菜。
我们先洗叶叶菜,不一会儿洗好了,准备装进篮子里,才发现菜很多,篮子根本装不下。我又拿了两个大盘子来装,装得很挤,才装完了。