小蜗牛的故事
春天到了,小蜗牛的对小蜗牛说:“春天到了,森林里的树枝长出了嫩芽,你到森林里去玩一玩吧!”小蜗牛答应了。
小蜗牛爬呀爬,爬了很久,才回来。它对说:“森林里树叶茂盛,草地绿油油的,地上还长满了草莓。”
对小蜗牛说:“夏天到了,你去采一些草莓吧!”小蜗牛答应了。
小蜗牛爬呀爬,爬了很久,才回来。它对说:“森林里树叶变黄了,草莓没有了,地上长满了蘑菇。”
说:“秋天到了,那你去采一些蘑菇把!”小蜗牛答应了。
小蜗牛爬呀爬,爬了很久,才回来。它告诉:“森林里树叶落了,大雪盖住了大地。”对小蜗牛说:“冬天到了,你还是留在家里过冬吧!”
这个故事告诉我们:时间很宝贵,我们一定要珍惜时间,要和时间赛跑!