字典的自述
我是一本小学生字典。我的样子五颜六色,非常鲜艳。我静静地站在书店里,等待我的主人把我带回家。
有一天,一个帅气的小男孩看中了我,我高兴极了,因为我希望我能为人们做好事,帮助人们学习知识。我本以为他会好好地珍惜我,我也曾对天发誓要好好为他服务,不料……
一天,小主人一回来就怒气冲天,他把书包随手一扔,沉沉的书包如泰山压顶般压在我身上,顿时我眼前金星四射,晕了过去。
不知过了多久,小主人终于慢慢缓和了下来,他把书包拿起来,开始写作业了,我这才喘得过气来。写着写着,有一个字小主人不懂,小主人叫道:
“老!有个字我不懂,麻烦你过来!”
“不行!有事!”小主人的说。
这下,小主人的把小主人弄得又一次怒气冲天,小主人发狂了,他生气地把房间里的所有的东西都乱丢,我很不幸的又一次“惨遭毒手”,被他从二楼窗囗丢到了楼下。一阵巨痛,呀!我的腿折了。真是悲惨世界埃我伤心地哭了,心想:我的命怎么那么苦呢!
这时,从远处走来一个小男孩,我仿佛看到了救星,大声喊着:
“救命!救命!快救救我吧!”
小男孩果然把我捡了起来,拍拍我身上的灰尘,跑了到草地上。阿弥佗佛,谢天谢地,也该我时来运转了吧……“哧”的一声,
“痛死我了!”我大声叫了起来,
我怎么也没想到,小男孩正开心地把我一页一页撕下来了,叠成一架一架小飞机到处乱飞。他可开心了,可我……
我看着自己支离破碎的身体,悲痛万分,人们啊!我是你们不可缺少的字典啊!请你们不要自私的把快乐和泄愤建立在别人的痛苦之上吧!