我的一家
我的一家四口人,一个人唠叨, 一个人很严肃,两个人学习。一家人之间有说不完的话语。
看书的我。
那次,我在津津有味的看着《感情故事》里面有一些感人的故事,突然,说:“老儿子,给小鸡和小狗倒水去。”我回答:“昂”可是眼睛一动不动看着书,过了一会儿,把给小鸡倒水的事情忘了,看着,看着把那本书看完了,想起了给小鸡倒水的事情了,就把壶那上倒去了,可有水,我就到和爸爸住的房里,把我使劲骂了一顿。
唠叨的
那次,我要上学去,没有戴红领巾,把我喊回来:你的红领巾哪去了?我低下了头,因为,要开始唠叨了,果然不出我所料 :骂道说:“哎呀!现在的孩子正是太不留心了,向我们那时候:觉得不对劲,哪怕是一条丝绸没带都会回家去的……我听了以后什么也没有记下,看看表啊!8:23飞快的奔向了学校
打我们的爸爸。
那次,哥哥的作业没有写上,爸爸把哥哥喊去骂道:你是干什么的?一巴掌,以后你不要好好学习两巴掌,你不要在学校给我打脸了,一巴掌把哥哥打在了地上,头都绊烂了,爸爸把哥哥送到了医院……
提问题的哥哥。
那次,爸爸在给我们讲故事,讲的是草船借箭,还没讲哥哥就问:爸爸,草船借箭是谁使下的?”爸爸说是:“三国的诸葛亮。”哥哥说:“那么给谁试下的呢?”爸爸说:“是曹”哥哥说:“你讲一下”爸爸讲到周瑜诸葛亮要1000只箭,哥哥问:“周瑜是谁?”爸爸说:“是孙权手下的一员猛将。”讲完,哥哥问:曹为什么不用船接近射箭呢?”爸爸说:“曹是北方人不喜欢用船。”……唉,细细算来哥哥提得问题大约有20几个。
这就是我的一家。