一次考试
似箭,日月如梭。时间过得飞快,一眨眼半个学期过去了,我们迎来了期中考试。
考试前,我们认真复习。一会儿背书,一会儿看词语手册,一会儿读卡片,遇到生字还要写上好几遍,简直成一个“大忙人”。我们积极备战,信心十足迎接考试的到来。
考试时,我看了看前面的一些题目,自己觉得很简单,毫不犹豫就开始答题了。可做到第二小面的时候,“拦路虎”就出现了,是与宋朝大诗人苏轼的一首名叫《题西林壁》的诗有关的一道课外题。我顿时傻了眼。我左思右想,可还是写不出来,只好硬着头皮做了下去。
到了第二天,老师把试卷发了下来,我一看只考了95分。虽然已经是名列前茅了,但我还是觉得自己与目标还隔着一段距离。
这次考试让我这个小书虫明白了自己的课外知识还不够丰富,也让我知道了今后要好好学习,向满分发起新的冲击。